19:32 | 8 декабря, 2022

Починить кровлю над жильём пенсионерки помогла прокуратура Хабаровского края

Малообеспеченный пожилой человек страдал от сырости, потолок заливала дождевая вода.
Фото: пресс-служба прокуратуры Хабаровского края Фото: пресс-служба прокуратуры Хабаровского края
Прокурор Центрального района г. Хабаровска восстановил права пенсионерки, которая не могла найти управу на управляющую компанию. Старуха страдала от сырости в своей квартире, сообщает корреспондент PROkhab.ru со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Пенсионерка, живущая в Центральном районе Хабаровска, в старом доме на ул. Конечной, не могла самостоятельно добиться от домоуправления ремонта кровли над её квартирой. Дом, в котором живёт пожилой человек, находится в престижном районе и стоит между улицами Запарина и Калинина. Однако конкретное строение к категории элитного жилья не относится, здание обветшало.

Пенсионерка, которая поселилась тут еще в своей молодости, на собственные средства не могла нанять людей, способных починить протекающую крышу над своей квартирой. Растрескавшийся шифер над потолком старухи имеет просветы и дыры, через которые во время дождя вода мочила потолок в жилье пожилого человека. По заключению прокурора, по действующему в РФ жилищному законодательству женщина и вовсе не обязана была озадачиваться ремонтом.

Результат проведенной проверки выявил ненадлежащее содержание управляющей компанией общедомового имущества. Пенсионерке причинен ущерб в связи с отсутствием длительное время ремонтных работ. Прокуратурой района руководителю управляющей организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого крышу отремонтировали.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)