19:07 | 8 декабря, 2022

Полмиллиона рублей выманил через сайт знакомств аферист в Хабаровске

Медработница считала, что общается с иностранным женихом, желающим вывезти её за границу.
Полмиллиона рублей выманил через сайт знакомств аферист в Хабаровске фото 2
Брачный аферист в ходе общения через сайт знакомств выманил у медработницы из Хабаровска 525 тысяч рублей, сообщает корреспондент PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Потерпевшая познакомилась с жуликом в апреле текущего года, через сайт знакомств. Она сама обратила внимание на понравившуюся фотографию мужчины и начала общение. В сопровождавшем фото тексте утверждалось, что мужчина живёт за границей, бизнесмен.

В переписке собеседник утверждал, что принадлежит к весьма обеспеченной семье. Он не жалел на собеседницу комплиментов и оказывал много нематериальных знаков внимания. При этом всё общение шло только в текстовом формате, для отказа от сеанса видеосвязи всякий раз находились различные обстоятельства.

— В дальнейшем «бизнесмен» предложил заявительнице приехать к нему в гости, сказав при этом, что все формальности, связанные с подготовкой документов, готов взять на себя. Однако затем заявил, что из-за антиковидных ограничений процедура въезда усложнилась, и попросил женщину перевести ему денег на различные расходы, — уточнили в пресс-службе УМВД.
Не очень большими суммами лже-коммерсант вытягивал деньги из хабаровской медработницы четыре месяца. Ущерб, который она заявила в итоге – 525 тысяч рублей, это общая сумма, состоявшая из более мелких перечислений жениху, попадавшему в «трудные жизненные ситуации».

Поскольку дела у иностранного ухажёра никак не налаживались, а просьбы о материальной поддержке не прекращались, женщина потребовала объясниться и прямо спросила – в действительности ли собеседник тот человек, за которого себя выдаёт. Вместо ответа анкета мужчины с сайта знакомств была удалена, а общение прервалось.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)