20:30 | 9 апреля, 2020

Провалившийся под лёд автомобиль с людьми не могут найти под Хабаровском

Спасатели продолжают поисковые работы в Хабаровском районе в месте провала автомобилей под лёд, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Так, 17 февраля 2020 года водолазной группой Управления по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций Правительства Хабаровского края произведено два спуска на дно реки Амур для поисков затонувшего автомобиля УАЗ «Patriot» и людей, находившихся в нём. За прошедшие сутки обследовано 1000 кв.м. дна. С нарастающим итогом с момента начала поисков 7000 кв.м. Поиски результатов не дали, в течение светового дня 18 февраля 2020 года будут продолжены. Работы осложняются хрупкостью льда и очень сильным течением на слиянии двух проток.

Всего к проведению поисковых работ привлечено 12 человек и 4 единицы техники.

Напомним, что сообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило в 19.24 (хбр) 13 февраля 2020 года. В районе с.Воронежское-3 Хабаровского района в 4 километрах от населенного пункта на реке Амур два автомобиля провалилась в полынью. Это произошло при выезде на лёд с островов, которые находятся посреди реки, в 50-70 метрах от берега. Первым ушёл под лёд УАЗ Патриот, находящиеся в нём, предположительно, двое мужчин не успели покинуть транспортное средство. Следовавшая за ним Тойота Раш также стала уходить под воду, но её водитель смог выбраться через окно наружу и добраться до берега.

Спасшегося мужчину спасатели передали бригаде «скорой помощи». Он был госпитализирован в лечебное учреждение.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)