01:20 | 30 ноября, 2021

Разбойники напали на дальнобойщика, отдыхающего на трассе Хабаровск - Комсомольск

В Хабаровском крае сотрудники полиции по горячим следам раскрыли разбойное нападение на водителя фуры из Омска. Мужчина ночью остановился на обочине, решив немного отдохнуть, и к нему в кабину ворвались разбойники.

Как рассказал потерпевший, нападавшие угрожали ему ножом и потребовали отдать ценные вещи. Добычей налетчиков стал мобильный телефон дальнобойщика и пластиковая карта, деньги с которой злоумышленник позже сняли в одном из торговых павильонов в Железнодорожном районе города Хабаровска.

Водитель обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в восемь тысяч рублей. Правоохранителям удалось оперативно задержать подозреваемых. Один из них оказался 44-летний житель краевого центра. Мужчина ранее уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений и недавно освободился из мест лишения свободы.

Стоит отметить, что полицейские установили причастность подельников к совершению еще одного преступления подобного преступления с причинением ущерб потерпевшему в сумме 35 тысяч рублей.
— В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Фигурантов взяли под стражу, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Кроме того, в распоряжении оперативников есть информация, что данная парочка причастноста к ряду противоправных деяний, совершенных ими на территории города Хабаровска и края.

В связи с этим сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые пострадали от действий злоумышленников, с просьбой обратиться в органы внутренних дел по телефонам 8-914-429-43-23 и 8-914-208-43-18. Конфиденциальность гарантируется.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)