01:02 | 4 июля, 2022

Ревнивца осудили в Хабаровске за покушение на убийство

Толстый бумажник в нагрудном кармане уберег сердце жертвы от ножа.
Ревнивца осудили в Хабаровске за покушение на убийство фото 2
После покушения на чужую жизнь ревнивец поджег автомобиль соперника, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Сцена ревности разыгралась в Крснофлотском районе краевой столицы. Местная жительница праздновала Новый год в компании двух приятелей, с одним из которых постоянно состояла в интимных отношениях. Когда второй мужчина уснул, 34-летний сожитель начал высказывать свои подозрения и претензии в неверности женщины. После ссоры с ней он разбудил и выгнал из квартиры приятеля сожительницы. Ревнивец вышел улицу следом и сел в автомобиль соперника.

Подсудимый прямо сообщил, что убьет потерпевшего и приказал тому отъехать прочь от дома. Сидевший за рулем мужчина транспортное средство с места. В дороге он пытался оправдаться и успокоить взвинченного собеседника, но получил от того удар ножом в грудь.

— Смерть мужчины не наступила по независящим от подсудимого обстоятельствам, поскольку во внутреннем кармане куртки потерпевшего находился кошелек, из-за которого мужчине не удалось причинить повреждения, — уточняет пресс-служба СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.
Пострадавший выпрыгнул из машины и бросился бежать. Ему удалось скрыться от ревнивца в лесополосе. Тот поджег автомобиль беглеца. По уголовному делу следователями проведен широкий круг следственных и процессуальных действий, которые позволили доказать вину подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Краснофлотского района г. Хабаровска. Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Подсудимый вину не признал.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)