01:34 | 29 сентября, 2022

Ураган стал причиной травм жителей Хабаровского края

В Комсомольске-на-Амуре от вывала деревьев повреждены пять машин, два человека травмированы.
Фото: очевидец Фото: очевидец

Следком возбудил уголовное дело после того, как пострадавшего от упавшего на машину дерева доставили в больницу. Расследуется халатность сотрудников городской администрации, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс–службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Следственные органы отреагировали на самое серьёзное последствие, к которому привел ураган, обрушившийся на город Юности во вторник, 9 августа. Среди прочих последствий – 130 домов, оставшихся без электроснабжения и пять автомобилей, повреждённых поваленными деревьями.

— В Комсомольске-на-Амуре во время непогоды дерево упало на проезжающую по ул. Гаражной машину. Находившийся в машине мужчине, 1947 г.р., госпитализирован в медицинское учреждение, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь. Следственным отделом по гор. Комсомольск-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), — сообщает пресс–служба следкома.

Мэр Комсомольска-на-Амуре, Александр Жорник на своей странице ВКонтакте уточнил, что от стихии пострадали два человека, но госпитализация понадобилась лишь одному. Помимо пяти автомобилей, поваленные деревья повредили 12 участков линий уличного освещения. В одной школе поврежден забор, в двух детских садах были повалены деревья, которые не привели к серьёзному ущербу.

— На прошедшем сегодня штабе я поручил коммунальным службам приступить к вывозу поваленных деревьев и веток. К этой работе должны быть подключены бригады муниципальных предприятий. В первую очередь, они должны сосредоточиться на уборке поваленных деревьев в образовательных учреждениях, а также на улице Гаражной, которая пострадала сильнее всего. Также необходимо сегодня, в течение дня восстановить работу всех светофорных объектов и уличное освещение на основных магистралях города, — сообщил 10 августа глава города на своей страничке в социальной сети.

Экстренные и коммунальные службы приступили к работе сразу после того, как ветер утих. В первую очередь от упавших деревьев и веток освобождались проезды по улицам. К 22 часам в подавляющем большинстве жилых домов, оставшихся без электричества, снабжение было восстановлено. В муниципальных котельных в отделённых микрорайонов и посёлках работоспособность сохранена.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)