00:30 | 12 декабря, 2018

В Хабаровске осудили водителя, который сбил семью на Вахова

В Индустриальном районном суде города Хабаровска вынесли приговор водителю, который устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие в микрорайоне «Строитель». Тогда в результате аварии двухлетний ребенок попал в больницу с тяжелыми травмами, а его отец погиб на месте происшествия.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 264 и частью 1 статьи 166 УК РФ.

— Подсудимый никогда не имел водительского удостоверения, неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без прав, а также подвергался административному аресту за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — сообщила Валентина Глазова, старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ.

Напомним, виновник смертельной аварии распивал спиртные напитки в компании друзей. Позже он сел за руль автомобиля и поехал в магазин за добавкой. Передвигаясь через жилмассив водитель не справился с управлением авто и выехал на тротуар, где шла семейная пара с ребенком. Иномарка на большой скорости снесла пешеходов, в результате чего глава семейства погиб, а двухлетний мальчик был сильно травмирован. мать серьезных травм не получила.

Гражданина приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Свою вину осужденный признал полностью.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)