03:43 | 11 августа, 2022

В Хабаровском крае директора школы обвиняют в мошенничестве

По версии следствия, она обманным путем похитила из бюджета более 1 миллиона рублей, а также заставила своих подчиненных перечислить ей свыше 900 тысяч рублей.
В Хабаровском крае директора школы обвиняют в мошенничестве фото 2

Директор школы, расположенной в Комсомольском районе Хабаровского края, предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Как считает следствие, за четыре года она обманным путем похитила из районного бюджета свыше 1 миллиона рублей, а также вынудила подчиненных ей учителей перечислить на ее счет более 900 тысяч рублей, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Хабаровского края.

В частности, женщина обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), а также в совершении еще одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как считает следствие, в период с 2016 по 2020 годы обвиняемая, занимая пост директора школы, предоставляла в бухгалтерию управления образования администрации Комсомольского района заведомо ложные данные о якобы понесенных расходах на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно, а также данные об осуществлении трудовой деятельности педагогами, которые на самом деле в этой школе не работали. В общей сложности таким образом женщина похитила из бюджета Комсомольского района более 1 миллиона рублей за четыре года.

Помимо этого, с августа 2016 года и по март 2019 года директор школы постоянно требовала от своих подчиненных перечислять ей часть тех денежных средств, которые они получали в качестве своей заработной платы. В общей сложности за эти почти три года учителя, находившиеся в служебной зависимости от своего руководителя, перевели ей более 900 тысяч рублей из своих зарплат.

Принимая во внимание все собранные в ходе следствия доказательства, прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении данной женщины. В ближайшее время копия обвинительного заключения будет вручена обвиняемой, после чего ее уголовное дело будет передано в Железнодорожный районный суд города Хабаровска для рассмотрения по существу.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)