16:41 | 1 марта, 2021

В отношении "березовской потрошительницы" прекращено уголовное дело

Хабаровским краевым судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении 81-летней жительницы поселка Березовка, обвиняемой в убийстве нескольких человек, в том числе малолетней девочки, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Такое решение принято в связи со смертью подсудимой.


В рамках судебного заседания установлено, что в декабре 2005 году подсудимая испытывала личную неприязнь к восьмилетней соседке. Выбрав подходящий момент, женщина напала на ребенка в подъезде дома и затащила ее в свою квартиру. Там подсудимая нанесла множество ударов топором по голове ребенка. От полученных травм девочка скончалась.

Кроме того, в марте 2013 года, также испытывая личную неприязнь к своей знакомой, подсудимая нанесла ей множество ударов топором в голову. В результате открытой проникающей черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась.


Таким же способом женщина совершила еще одно убийство. В январе 2019 года она лишила жизни своего знакомого, а тело расчленила и выбросила на помойку.


— Суд признал подсудимую виновной, однако в связи с ее смертью, уголовное дело прекращено. Государственное обвинение по делу поддержано уголовно-судебным управлением прокуратуры Хабаровского края, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В настоящее время постановление суда в законную силу еще не вступило.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)