07:29 | 25 января, 2021

Вандалы украли скамейки из отремонтированного сквера в Хабаровске

Злоумышленники совершили налет на парк «Березовая роща», совсем недавно открывшийся на Красной речке после капремонта.
Вандалы украли скамейки из отремонтированного сквера в Хабаровске фото 2

Неизвестные злоумышленники совершили налет на сквер «Березовая роща», расположенный на улице Мате Залки в микрорайоне Красная речка города Хабаровска. Из-за действий вандалов из только что отремонтированной зоны отдыха пропали две новые скамейки, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.


Как рассказал заместитель директора по строительству МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Вячеслав Алябьев, этот сквер еще не успели официально оформить в муниципальную собственность после только что завершенной там реконструкции, а он уже подвергся атаке неизвестных, нанесших его комфорту и привлекательности ощутимый урон. В «Березовой роще» после ремонта было установлено 12 скамеек, а теперь там осталось только 10 лавочек — две были похищены неизвестными злоумышленниками. Стоимость каждой из пропавших скамеек составляет 20 тысяч рублей. Если полицейские не смогут отыскать похитителей и вернуть украденное имущество, то на восстановление нарушенного благоустройства мэрии краевой столицы придется тратить дополнительные средства.


Как предполагают в комитете по управлению Индустриальным районом администрации города Хабаровска, скорее всего, похищенные лавочки уже украшают частные подворья или дачи кого-то из жителей данного микрорайона. Председатель комитета по управлению Индустриальным районом города Мария Матаева крайне возмущена случившимся и надеется на то, что виновные будут найдены и наказаны по всей строгости закона.


«Очень досадно, что произошла эта кража. Жители Красной речки еще и посидеть толком на этих лавочках не успели. И вдвойне обидно от того, что сделал это явно кто-то из местных жителей. Надеемся, что полицейские найдут злоумышленников и привлекут их к ответственности по всей строгости закона», — сказала Мария Матаева.


Напомним, что в 2020 году в Хабаровске в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2018 — 2024 годы», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда», было благоустроено пять скверов: на улицах Сергеевской в Березовке, Стрельникова в Северном микрорайоне, Мате Залки на Красной речке, Металлистов в районе нефтеперерабатывающего завода имени Серго Орджоникидзе и «Театральный сквер» в парке «Динамо».


На эти цели из федерального бюджета в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» было выделено 75 миллионов рублей, и еще около 700 тысяч рублей — из муниципальной казны. В «Березовой роще», расположенной на улице Мате Залки в микрорайоне Красная речка, появился современный детский игровой комплекс, к которому скоро также добавится спортивный городок, концертная площадка, мощеные дорожки и скамейки. А весной 2021 года, в дополнение к уже имеющимся, там будут высажены молодые деревья.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)