01:55 | 29 сентября, 2022

Вернуть детям украденные телефоны помогла функция «родительский контроль» в Хабаровске

Подозреваемых с детскими мобильниками задержал патруль вневедомственной охраны.
Фото: Управление Росгвардии по Хабаровскому краю Фото: Управление Росгвардии по Хабаровскому краю

Росгвардейцы нашли подходящих по приметам взрослых и убедили указать место, куда те успели спрятать телефоны детей. Поиски удалось сконцентрировать на улице Брестской благодаря геоданным, полученным через приложение «родительский контроль», сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Двое взрослых, мужчина и женщина, обокрали детей, игравших на стадионе у школы № 6, на ул. Тихоокеанской в краевой столице. Они воспользовались беспечностью ребят, побросавших свои вещи на краю поля. Были похищены сумка, беспроводная акустическая мини-система и сотовые телефоны детворы.

Патруль вневедомственной охраны узнал об этом, прибыв на вызов – в школе нажали тревожную кнопку, как только дети прибежали с жалобой о краже. В седьмом часу вечера в воскресенье, 8 августа экипаж принялся прочёсывать район, высматривая подходящую по приметам пару. Сузить район поиска помогли данные геолокации, которые оперативно поступали на мобильный телефон родителей одного из потерпевших. На мобильнике ребёнка была инсталлирована программа «Родительский контроль».

— В ходе патрулирования дворовых территорий в районе улицы Брестской росгвардейцы обнаружили двух граждан, подходящих под описание. Отвечая на вопросы силовиков, мужчина и женщина начали заметно нервничать и уходить от ответов, а спустя некоторое время полностью сознались в содеянном и указали место, где спрятали похищенные вещи, — пояснили в управлении.

Мужчина в возрасте 34 лет, ранее судимый за кражу чужого имущества, вместе со спутницей доставлены в отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску. Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)