12:15 | 7 декабря, 2019

Вооруженный мужчина угрожал взорвать алкомаркет в Хабаровском крае

В Хабаровском крае осудят жителя Советской Гавани за угрозу взорвать алкомаркет «Винлаб».

Так, в июле 2019 года в магазин ворвался нетрезвый мужчина. Он достал нож и сообщил, что у него в пакете находится граната. Угрожая взорвать торговую точку, пьяный человек потребовал предоставить ему в для общения местного участкового. В это время из подсобного помещения вышел охранник, однако пьяный посетитель рекомендовал ему вернуться обратно.

Нападавший устроил в магазине целую истерику, кричал, ругался матом и размахивал перед двумя продавцами ножом, но одна из них смогла нажать тревожную кнопку.

Прибывшие на место происшествия сотрудники охраны не смогли попасть в помещение, так как злоумышленник запер дверь изнутри. Позже к магазину подъехали полицейские вместе с участковым, которого хотел увидеть дебошир. Мужчину задержали. В пакете оказалась бутылка с алкоголем.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». В настоящее время материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится в СИЗО. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)