22:26 | 15 августа, 2022

Взрыв гранаты убил предпринимателя в Хабаровске

ЧП случилось сегодня, 5 августа в ремонтной мастерской на улице Павловича.
Взрыв гранаты убил предпринимателя в Хабаровске фото 2
В Хабаровске погиб хозяин небольшой мастерской, которая специализировалась на ремонте дизельных двигателей, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Взрыв произошёл утром 5 августа на территории автобазы. Несколько строений, огороженные общим забором, расположены на улице Павловича, напротив основного корпуса ККБ-2.

Территория, на которой в советские времена располагалось транспортное предприятие, в новые времена оказалась поделена между несколькими предпринимателями. Один из них, владелец мастерской по ремонту дизельных двигателей, погиб в результате взрыва. Его предприятие находится в кирпичном одноэтажном промышленном здании.

Пожилой мужчина находился в комнате с отдельным выходом на улицу. Небольшая комната с единственным окном служила для предпринимателя офисом. В ней едва умещался небольшой стол и диван. В момент взрыва кроме пострадавшего внутри никого не было. Дверь была притворена, её распахнуло настежь взрывной волной. Стеклянное окно так же было разбито взрывом.

О том, что мужчина погиб по всей вероятности – от ручной осколочной гранаты, эксперт предположил по характерным отметинам, оставшихся на стенах. На трупе так же имелись следы, типичные для воздействия таким боеприпасом. О спасении жизни не могло быть и речи, мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью. Граната взорвалась либо у него в руках, либо на столе, перед погибшим.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)