01:44 | 29 сентября, 2022

За татуировки не по статусу уголовник насмерть забил гостя в Хабаровском крае

Тот же обвиняемый просто перерезал горло другого собутыльника.
За татуировки не по статусу уголовник насмерть забил гостя в Хабаровском крае фото 2
Первый труп был найден спустя два месяца после смерти, за это время фигурант успел переехать в краевую столицу. Там он стал подозреваемым в спонтанно совершенном убийстве, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Судить по обвинению в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, 41-летнего уголовника будут в суде Центрального района Хабаровска. Именно в центре краевой столицы обвиняемый, по версии следствия, перерезал горло собутыльника.

Сторона обвинения считает, что в овраге, выходящем на берег Амура неподалёку от Дома радио в Хабаровске, 21 августа прошлого года фигурант опасной бритвой полоснул по горлу своего знакомого.

— На почве внезапно возникшего чувства личной неприязни к своему приятелю нанес ему удар колюще-режущим предметом в область шеи. От полученных травм потерпевший скончался в медицинском учреждении, — уточняет пресс-служба надзорного ведомства.
Фигурант перебрался в Хабаровск после того, как в селе Бичевая района им. Лазо у него произошла ссора с молодым человеком. 24-летний уроженец пос. Эльбан, так же ранее судимый, не смог пояснить хозяину жилья, почему на фалангах пальцев наколоты татуировки, имеющие определённый смысл для стремящихся жить по законам уголовного мира.

Ответы гостя так не понравились хозяину, что он отломил доску от крышки погреба и проучил молодого человека. Труп эльбанца был найден спустя два месяца после той вечеринки, на приличном отдалении, в лесу у села Кия.

На протяжении последних десяти лет обвиняемый трижды отбывал наказания в колониях. Дважды за грабеж и один раз — за кражу. На свободу он вышел за три месяца до инцидента с 24-летним эльбанцем.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)