04:02 | 11 августа, 2022

Заброшенные стройки в Хабаровске превращаются в игровые зоны малолетних экстремалов

13-летний подросток скинул с крыши долгостроя кирпич на автомобиль, припаркованный во дворе.
Заброшенные стройки в Хабаровске превращаются в игровые зоны малолетних экстремалов фото 2

Водитель сел в машину и закрыл двери за секунду до того, как с 25 этажа на иномарку упал кирпич, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на очевидца происшествия.

Прокуратура Центрального района г. Хабаровска проводит проверку в связи с проникновением несовершеннолетних на территорию объекта незавершенного строительства «Жилой дом с офисными помещениями и подземной автостоянкой по ул. Фрунзе». Причиной для проверки стал инцидент, едва не стоивший пострадавшему жизни. Дверь его транспортного средства была повреждена кирпичом, сброшенным с большой высоты. Автомобиль был припаркован за оградой недостроенного объекта, но это не уберегло от неприятностей. С крыши 25-этажного дома опасный обломок сбросили подростки. Одного из мальчишек удалось поймать, оказалось, что хулигану уже исполнилось 13 лет. На опасную высоту, по его же признанию, он полез вместе с товарищами.

Прокуратура Центрального района г. Хабаровска проводит проверку в связи с проникновением несовершеннолетних на территорию объекта незавершенного строительства «Жилой дом с офисными помещениями и подземной автостоянкой по ул. Фрунзе». В ходе проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на предмет полноты и достаточности принимаемых мер, направленных на предупреждение опасного поведения несовершеннолетних, уточнили в прокуратуре Хабаровского края.

Сдать в эксплуатацию долгострой на ул. Фрунзе, в центре Хабаровска, не могут уже второй десяток лет. В отличие от происшествия в Индустриальном районе, где вечером 23 июня текущего года с высоты пятого этажа упал 13-летний подросток, сторожка у стройплощадки на ул. Фрунзе оказалась обитаема. Но в ответ на претензии владельца поврежденной машины, охранник лишь пожал плечами. Он признался, что спал и о проникновении детей на охраняемый объект он ничего не знает. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)