00:48 | 4 июля, 2022

Жителя Хабаровского края поймали с крупной партией наркотиков

В Вяземском районе Хабаровского края сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических веществ. У местного жителя в ходе обыска придомовой территории и чердачного помещения было найдено более 1 килограмма частей высушенной конопли и более 1 килограмма 600 граммов марихуаны.

Мужчина заявил, что наркосодержащие растения нашел летом в лесополосе недалеко от поселка Снарский, сам все заготовил и хранил для собственного употредления.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)