11:05 | 7 декабря, 2019

20-летие отметил совет политических партий и общественных организаций в Хабаровске

На торжественном мероприятии благодарственные письма нынешним и бывшим участникам совета вручил глава краевого центра Сергей Кравчук, сообщили в пресс-службе администрации города Хабаровска.

Градоначальник отметил важность работы организации:

«Большинство мероприятий, который проводит совет, направлено на развитие города, поддержание стабильной политической обстановки. Несмотря на то, что в организации представлены члены конкурирующих партий, они вместе плодотворно работали на имидж города, решали вопросы, волнующие горожан. Я надеюсь, что совет и администрация города продолжат и дальше содействовать развитию гражданского общества Хабаровска».

За 20 лет деятельности совета проведено 90 заседаний, рассмотрено 120 вопросов. Как отметила его председатель Альбина Коровина, городская администрация поддерживала все инициативы участников организации, поэтому многие проблемы решались успешно:

«С такой поддержкой нам удавалось решить множество вопросы. Так, в 2002 году мы смогли добиться от правительства края дополнительное финансирование в 300 миллионов рублей на развитие города. Удалось добиться также значительного увеличения количества путевок в санаторий «Уссури» для ветеранов Великой Отечественной войны. Через федеральный центр мы решили вопрос о выделении помещения для Российского государственного исторического архива по Дальнему Востоку. На разрешение ситуации ушло 4 года, но теперь все исторические документы о Хабаровске сохранены, и к ним есть доступ. Кроме того, было выделено дополнительное помещение для размещения архива предприятий и компаний города. Мы стали инициаторами создания городского совета отцов. Также силами совета, который поднял общественность, удалось сохранить помещение и местоположение центрального городского ЗАГСа. Представители совета активно участвовали в работе по сбору подписей и документов на присвоение Хабаровску звания «Город воинской славы».

На сегодня совет политических партий и общественных организаций при мэре города состоит из 18 представителей различных движений и объединений Хабаровска.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)