17:52 | 11 декабря, 2018

Бизнес за чистоту выборов Губернатора Хабаровского края

Напомним, 9 сентября 2018 года на территории Российской Федерации состоялся Единый день голосования. В выборах также участвовали субъекты Дальневосточного федерального округа: в Хабаровском и Приморском краях объявлен второй тур голосования. Подсчет голосов в Приморском крае и ход проведения избирательной кампании в Хабаровском крае вызывают разочарование и утрату доверия к процедуре выбора глав регионов, вылившееся в отмену региональных выборов в Приморском крае. Отсутствие в ходе второго тура голосования в Хабаровском крае такой формы контроля, как видеонаблюдение, также дает возможность для манипулирования итогами волеизъявления граждан.

В редакцию портала PROkhab.ru поступило открытое письмо за подписью Председателя правления Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Михалева Никиты Сергеевича, в котором изложена позиция бизнессообщества региона.

Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей является межрегиональной общественной организацией и объединяет под своим крылом консолидированное предпринимательское сообщество Дальнего Востока. Одним из принципов нашего Объединения является выборность руководящих должностей на основе конкурентной борьбы кандидатов в состав Правления и на пост Председателя.

Цель нашей общественной организации — формирование благоприятного инвестиционного климата на территории всего Дальнего Востока и нечестные выборы в субъектах — это серьезный вызов, на который мы не можем не отреагировать.

Требуем на выборах от территориальных избирательных комиссий неукоснительного соблюдения Конституции РФ, Федерального закона ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 года, от членов избирательных комиссий и наблюдателей честного и достойного выполнения взятых на себя обязательств перед гражданами.

Также мы призываем кандидатов на пост глав субъектов воздержаться от бесчестных способов борьбы за губернаторский чин, который требует безупречной репутации.

Рассчитываем на понимание твердой позиции предпринимательского сообщества, так как легитимность власти в глазах народа будет всецело зависеть от того, насколько прозрачными будут выборы.
Открытое письмо. Лист 1. Открытое письмо. Лист 1.
Открытое письмо. Лист 2. Открытое письмо. Лист 2.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)