07:35 | 5 августа, 2021

Дегтярев умеет общаться с людьми, у него всегда есть конкретика - политолог Валерий Чудесов

Эксперты дали положительные оценки прямому эфиру, который провел Михаил Дегтярев сразу в двух соцсетях - во «Вконтакте» и в «Одноклассниках».
Дегтярев умеет общаться с людьми, у него всегда есть конкретика - политолог Валерий Чудесов фото 2

28 апреля глава Хабаровского края Михаил Дегтярев во время прямого эфира в социальных сетях получил более трехсот вопросов, на 40 из них успел ответить. Самая большая часть обращений касалась здравоохранения: выплат медперсоналу, обеспечения жильем медиков, вакцинации от коронавируса и нехватке врачей в районах края.

Дегтярев смог прямо во время трансляции не только дать поручения руководителям профильных ведомств, но и решить проблему с «ковидными» выплатами врачам, позвонив своему заму. Те обращения, по которым Михаил Дегтярев не успел ответить в эфире, взяты в работу и по каждому будет дан ответ.

Эксперты так оценили новый формат общения власти с жителями региона: это уже другая власть и иной уровень взаимоотношений. Дегтяреву полностью удалось избавиться от бюрократии и волокиты, он способен призвать к ответу любого чиновника по горячим следам. И главное — Дегтярев не боится использовать все соцсети для получения обратной связи от людей. А значит — не боится ответственности и заинтерисован в качественной работе власти.

«Курс на открытость касается всех уровней власти и личности руководителя. Курс на открытость — элемент эффективности власти. Что такое эффективность? Я могу сказать так, самое главное в эффективности власти это ее результативность в решении проблем в данное время на данной территории. Проблем, которые достались в наследство от прежних властей. Результат — тут самое важное. От народа можно услышать без редакции, без промежуточных звеньев то, как власть сработала или нет, как это оценивается», — заявил политолог Валерий Чудесов.
Кроме того, отмечают эксперты, прямой эфир и тесное общение с жителями региона — это особое искусство, им нужно еще овладеть, чтобы умело ориентироваться в проблеме, знать территорию, ну и — говорить по делу. И, не менее важно — показывать людям результат, приносить пользу.

«Не каждый политик может успешно использовать так называемый контакт прямой связи, а у Дегтярева это хорошо получается. У Михаила Владимировича есть, что сказать населению — и это очень важно — он умеет общаться с людьми, я видел его в разных ситуациях. У Дегтярева всегда есть конкретика. За технологиями и соцсетями — будущее. И тот политик, который грамотно использует соцсети в интересах региона, имеет хорошие шансы получить поддержку населения», — сказал Чудесов.
Нужно подчеркнуть еще и то, считают эксперты, что Дегтярев — молодой политик. Ему не только не чужды новые решения в соцсетях, он готов использовать все инструменты, в том числе и новые, для решения накопившихся проблем. И Дегтярев осознает, что прямое общение с людьми исключает декларативность. «Сказано — сделано», — такой тренд задает руководство региона, уверены опрошенные политологи.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)