09:40 | 5 августа, 2021

Михаил Дегтярев отчитался перед депутатами об итогах своей работы в 2020 году

Глава региона рассказал о развитии медицины, образования, ЖКХ, дорожного хозяйства и жилищного строительства, восстановлении экономики и борьбе с пандемией коронавируса.
Михаил Дегтярев отчитался перед депутатами об итогах своей работы в 2020 году фото 2

Глава Хабаровского края выступил с отчетом о работе регионального правительства перед депутатами краевой Законодательной думы. В своем выступлении глава региона озвучил вопросы, касающиеся развития здравоохранения, образования, ЖКХ, дорожного хозяйства, жилищного строительства, восстановления экономики и борьбы с пандемией коронавируса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.


В своем докладе Михаил Дегтярев не просто рассказал о том, что было сделано краевым правительством под его руководством, но и подробно остановился о перспективах и планах дальнейшего социально-экономического развития Хабаровского края. Первым делом врио губернатора остановился на теме борьбы с пандемией COVID-19, отметив заметное снижение количества заболевших коронавирусом в Хабаровском крае и подчеркнув важность проведения массовой вакцинации населения для формирования коллективного иммунитета, а также рассказал о тех мерах, которые были приняты правительством региона для восстановления экономики, серьезно пострадавшей во время пандемии.


— Уже есть итоги первых четырех месяцев этого года. И они показывают: реальный сектор экономики Хабаровского края, рынок труда, заработная плата и доходы населения – на пути восстановления. Финансовые результаты у наших предприятий и предпринимателей также улучшаются. Налоговые доходы консолидированного бюджета увеличились на 19,6% или на 5,8 миллиардов рублей, — рассказал Михаил Дегтярев.

Также глава Хабаровского края подробно остановился и на других темах, серьезно волнующих жителей возглавляемого им региона. В частности, Михаил Дегтярев в очередной раз напомнил, что он поставил краевому правительству четкую задачу в ближайшее время выйти на уровень 1 миллиона квадратных метров нового жилья, вводимого в строй каждый год, а также рассказал о тех проектах, которые по его инициативе были запущены в нашем регионе для развития строительной отрасли. По словам главы региона, резко нарастить объем строящегося жилья позволит активное внедрение механизма комплексной застройки в крупнейших городах Хабаровского края.


Кроме того, врио губернатора поведал краевым депутатам о том, какие меры были приняты правительством Хабаровского края для решения давних проблем обманутых дольщиков, расселения жителей из аварийных домов в благоустроенные квартиры и обеспечения детей-сирот положенными им по закону квартирами. По его словам, за счет средств Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства уже в этом году будет полностью решен этот вопрос по 11 проблемным домам, квартиры в которых ждут 1 044 человека. А на расселение граждан из аварийного жилья Хабаровский край получил деньги из Фонда содействия реформированию ЖКХ, что позволит выполнить первый этап на три года раньше, до конца 2022 года, благодаря чему благоустроенные квартиры получат свыше 3 400 человек.


Отдельно глава Хабаровского края остановился на теме строительства новых и ремонта существующих дорог в нашем регионе, а также напомнил о важности постоянного обновления существующего в Хабаровском крае транспортного парка и модернизации нынешней маршрутной сети. По его словам, из федерального бюджета дополнительно выделено 565 миллионов рублей на ремонт дорог в Хабаровской агломерации, а также получены средства на приведение в порядок дороги Ванино — Советская Гавань. В целом же, в текущем году в Хабаровском крае будет отремонтировано 89 участков дорог общей протяженность свыше 100 километров.


Кроме того, было отмечено и про планы масштабной модернизации многочисленных котельных с последующим пересмотром тарифов ЖКХ для населения. По его словам, замена морально устаревших котельных на современные генерирующие мощности не только повысит надежность энергетической инфраструктуры, но и положительно скажется на размере тарифов.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)