09:13 | 25 января, 2021

Петр Емельянов решил сложить с себя полномочия депутата Закдумы Хабаровского края

Кроме того, он заявил о том, что принял решение уйти из политики.
Петр Емельянов. Фото: скриншот Петр Емельянов. Фото: скриншот

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов, полтора года назад избранный от ЛДПР, решил добровольно сдать свой мандат. Более того, он заявил, что решил полностью завязать с политикой, сообщает корреспондент PROkhab.ru со ссылкой на аккаунт экс-депутата в социальной сети Instagram.

О таком своем решении Петр Емельянов сообщил сегодня, написав об этом на своей странице в Instagram. По его словам, этот выбор дался ему очень сложно, но ему пришлось его сделать.

«Сегодня принял очень важное для себя решение. Наверно, это одно из самых серьезных и непростых решений, которые мне приходилось принимать в жизни. Посоветовавшись со своими единомышленниками, соратниками, друзьями и семьей, я принял решение сложить полномочия депутата Законодательной Думы Хабаровского края седьмого созыва и уйти из политики. Мне очень больно об этом говорить, но так складываются жизненные обстоятельства. Прошу принять мое решение и не судить строго», — написал Петр Емельянов.
Напомним, что Петр Емельянов был избран депутатом в сентябре 2019 года по одномандатному округу №6 (Железнодорожный район Хабаровска), но еще летом 2020 года, сразу после ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, он заявил о выходе из ЛДПР в связи со своим несогласием с политикой этой партии в вопросе защиты арестованного бывшего главы региона, а также из-за неприятия кандидатуры Михаила Дегтярева, назначенного на пост врио губернатора Хабаровского края. С тех пор он был беспартийным депутатом краевого парламента, а сейчас и вовсе решил сдать мандат и уйти из политики.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)