01:39 | 29 сентября, 2022

Сергей Дёмин: России на Украине противостоят страны НАТО

Об СВО высказался председатель «Боевого братства» Хабаровска.
Сергей Дёмин: России на Украине противостоят страны НАТО фото 2

Переход противостояния России и стран Западного блока в активную фазу был неизбежен. Наши земляки на Украине ведут борьбу за то, чтобы война не пришла в наш дом, считает председатель «Боевого братства» Хабаровска. Об этом сказал в разговоре с корреспондентом портала PROkhab.ru Сергей Дёмин.

Высказанный 21 сентября Президентом России тезис о противостоянии стран НАТО нашей стране прокомментировал председатель хабаровского общественного объединения «Боевое братство».

Частичная мобилизация, объявленная нашим Верховным главнокомандующим, перекликается с важнейшей вехой в истории страны – Великой отечественной войной. Тогда, как и сейчас, в фазу военного противостояния перешёл ценностный конфликт двух цивилизаций. Неразрешимые противоречия между Востоком и Западом лежат как в плоскости геополитических интересов, так и в области нравственных ценностей.

— СВО на Украине лишь территориально можно рассматривать, как конфликт с бывшей УССР. Фактически же это очередное обострение конфликта Восток-Запад, история которого уходит в прошлое более, чем на сто лет. Каким бы ни было политическое устройство России, менялся лишь градус накала. Сам вектор противодействия нашей родине оставался неизменным. Глобальное противостояние, которое всегда диктовалось конфликтом государственных интересов, лишь прикрывалось идеологическими разногласиями, — объяснил Сергей Дёмин.

Наиболее ёмко смысл противостояния Восток-Запад выразил американский деятель Збигнев Бзежинский: «Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России». О том, что этот девиз по сей день актуален для заокеанской элиты, свидетельствует концепция, опубликованная на официальном сайте Комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе. Члены комиссии выступали с соответствующим докладом в конгрессе США в июле текущего года.

Комиссия предлагает расчленить Россию на 17 частей. Хабаровский край по этой задумке станет частью «Дальневосточной Республики». Ближайшими соседями хабаровчан, по плану американцев, будет «Республики Саха» и выделившиеся Бурятия, Тува и Алтай, западнее предполагается крупная «Республика Сибирь». Это не фантазия писателя, а вполне официальное предложение правительству Америки об устройстве мира на ближайшее время. Причем корнями идея заметно старее, чем начало спецоперации.

Впервые подобные концепции обсуждал Хэлфорд Джон Маккиндер. Ещё в 1904 году преподаватель географии в Оксфордском университете выделил из всех земель особую территорию, простирающуюся от Сибири до современной Украины. 118 лет назад он назвал эту землю Сердцевиной, или Хартлендом и объяснил, что её нужно обязательно захватить, чтобы править всем миром. При таком взгляде на глобальное обустройство действия государства, по праву владеющего этой землёй, в любом случае будут расцениваться Западом только в одном ключе — как повод для противодействия и уничтожения.

— Для воина это очевидно. Базовое понятие в кодексе чести офицера при любом политическом устройстве, монархическом, коммунистическом и нынешнем остаётся одним – оберегать государство от опасности извне. Поэтому нам, прошедшим горячие точки предельно ясно: ограниченный контингент советских войск в Афганистане решал ту же боевую задачу, что и наши товарищи сейчас на Украине. Это всё та-же защита родины на дальних рубежах. Если мы откажемся от того поля боя, война придет на нашу землю. Украинцев не восемь и не десять, уже 30 лет их воспитывают на идеях ненависти к России. Украинских солдат готовят инструкторы НАТО. На подмогу местным присылаются ЧВК из стран Атлантического блока. И это не просто-«дружественная поддержка». Это их планомерная работа по подготовке плацдарма для уничтожения нашей страны, — объяснил Сергей Дёмин.

Напомним, что 21 сентября губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв создал и лично возглавил призывную комиссию по ограниченной воинской мобилизации дальневосточников. Заместителем председателя комиссии назначен военный комиссар края Ю.С. Лайко.

Ссылки по теме

Комментарии 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
u140807244 - 29 сентября в 00:18
Распродажа с очень большой скидкой. Видео-регистратор Вluavido 8 в 1 с радар-детектором по супер цене!----- https://marketl.ink/radareg