22:52 | 20 января, 2021

В Хабаровске поймали за руку вбрасывателя бюллетеней

В Центральном районе Хабаровска на избирательном участке № 198 зафиксировано грубое нарушение: в помещение зашёл молодой человек, у которого при себе была стопка поддельных бюллетеней. Он объяснил, что ему предложили подбросить их в урну для голосования, пообещав вознаграждение в размере 500 рублей.

Члены избирательной комиссии сразу распознали в бланках подделку — они отличаются от настоящих бюллетеней по цвету, на печати отсутствуют необходимые подписи. Инцидент попал на видео — в ролике один из членов УИК рассказывает, что имела место попытка вброса.

В каждом бланке, обнаруженном у горожанина, проставлена галочка напротив графы, отведённой партии ЛДПР. Попавшись, мужчина не оказал сопротивления, сейчас с ним работают полицейские, которым предстоит более подробно установить, кто именно стоит за организацией нарушения и кем были изготовлены фальшивые документы.
Фото: очевидец Фото: очевидец
Это далеко не первый пример манипуляции с голосами избирателей в Хабаровском крае в единый день голосования. Региональные СМИ сообщали, что утром в воскресенье в Железнодорожном районе на глаза наблюдателям попался мужчина, пытавшийся вынести пустые бюллетени из участка. Позже, в социальных сетях появилось видео, на котором неизвестный обещает неким молодым людям оплату за участие в «карусели», предоставляя им бюллетени с уже проставленными галочками.

На текущих выборах в Хабаровском крае зафиксировано множество нарушений. Сообщалось о «каруселях», попытках скупки голосов, голосовании «мёртвых душ» и многих других инцидентов, свидетельствующих о нечестной борьбе.

Видео: очевидец

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)