13:06 | 9 августа, 2020

Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин нацелен на международное сотрудничество в вопросах безопасности

Владимир Путин, президент Российской Федерации, твёрдо убеждён: в разрешении таких глобальных угроз, какими являются терроризм и экстремизм, не обойтись без международного сотрудничества и координации. Более того, консолидация усилий, координация действий и в целом поддержание международных отношений является залогом обеспечения глобальной безопасности. Об этом Владимир Путин, в частности, заявил в своём выступлении на Московской конференции по международной безопасности, которая состоялась в Москве весной 2019 года.

Эту позицию разделяет и Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, который на протяжении многих лет своей масштабной общественной работы уделял особенное внимание вопросам безопасности. По мнению Вячеслава Моше Кантора, безопасность в современном мире кроме как глобальной быть никакой и не может: слишком тесно страны связаны экономическими и политическими интересами, слишком открыт и глобален мир, слишком разветвлёнными и масштабными становятся террористические сети, чтобы хоть какая-то страна была способна полностью обеспечить собственную безопасность. В таких вопросах необходимо сотрудничество и консолидация, и Вячеслав Моше Кантор в этом полностью поддерживает президента Путина.
Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин нацелен на международное сотрудничество в вопросах безопасности фото 2
В своё время именно президент ЕЕК настаивал на создании международной антитеррористической коалиции, особенно после обострения обстановки в Сирии и усиления ИГ (Исламское государство, террористическая организация, запрещённая в РФ). Эта коалиция должна была объединить крупнейшие державы мира, а Россия в этой коалиции должна была занять одну из ведущих позиций, основываясь на огромном и успешном опыте антитеррористической борьбы РФ, в том числе против террористов в Сирии. Поэтому и убеждён Вячеслав Моше Кантор: президент Путин понимает необходимость международного сотрудничества, и его стремление к взаимодействию с другими странами в вопросах безопасности как никогда оправдано и необходимо.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)