20:47 | 8 декабря, 2022

10 тонн рыбы получили жители Нанайского района

Представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в тех районах Хабаровского края, до которых во время осенней путины этого года не дошла кета, обеспечивают рыбой по поручению главы региона Михаила Дегтярева.
10 тонн рыбы получили жители Нанайского района фото 2

Задачу по обеспечению рыбой тех людей, которые не смогли ей запастись в необходимом количестве из-за рекордно низких результатов осенней путины в этом году, на аппаратном совещании правительства Хабаровского края поставил губернатор Михаил Дегтярев.

В этой связи сегодня партия из 10 тонн рыбы, предназначенная для пенсионеров, инвалидов, неполных и многодетных семей из числа сотрудников малочисленных народов Севера, доставлена в Нанайский район.

Так, в п. Синда и с. Искра рыбу развезли по домам граждан. В с. Найхин и с. Даерга рыбы раздавали в двух определенных местах. В с. Джари маломобильным гражданам рыбу доставили до дома, остальные получили рыбу в месте раздачи.

Всего сегодня рыбой обеспечены 951 человек.

Стоит отметить, что в скором времени свежемороженную рыбу также получат коренные народы, живущие в Амурском и Хабаровском районах. Всего краевые власти отправят в эти три района 34 тонны лососевых видов рыб.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)