00:24 | 4 июля, 2022

Аэропорт Хабаровска принял вернувшихся из Украины бойцов СВО

У трапа самолета героев встречали боевые товарищи, губернатор Дегтярёв и командующий ВО национальной гвардии Игорь Голлоев.
Аэропорт Хабаровска принял вернувшихся из Украины бойцов СВО фото 2
Впервые в Восточном округе Росгвардии военнослужащий был удостоен знака отличия Ордена Святого Георгия – Георгиевского креста IV степени, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Военные самолеты приземлились в аэропорту имени Г.Н. Невельского краевой столицы ранним утром. Из ЛНР и ДНР в Хабаровск вернулись бойцы Росгвардии. Героям, особо отличившимся в специальной военной операции на территории Донецкой и Луганской народных республик, вручили государственные награды. Среди отличившихся – первый в строю ВО Росгвардии боец, получивший знак отличия Ордена Святого Георгия, Георгиевский крест IV степени.

Другим героям были вручен орден Мужества, медали «За Отвагу», «За заслуги перед Отечеством», Суворова и Жукова. Также были вручены ведомственные знаки отличия и благодарность губернатора Хабаровского края. Присвоены очередные воинские звания.

Аэропорт Хабаровска принял вернувшихся из Украины бойцов СВО фото 3
— Вы – поколение победителей, продолжатели того правого дела, за которое воевали наши деды и прадеды. Сегодня национализм снова проявляется в Европе и на территории Украины. Вы находитесь на передовой борьбы по освобождению части русского мира от коричневой чумы. Я благодарю вас за доблесть, храбрость и стремление к достижению поставленных задач, — отметил генерал-полковник Игорь Голлоев.
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев выразил прибывшим слова признательности за верность долгу и Отечеству.

— С болью в сердце мы провожали в последний путь тех, кто ценой своей жизни исполнил долг по защите мирных граждан. С радостью и признательностью сегодня встречаем вас, — заявил Михаил Дегтярев.
Глава региона подчеркнул, что краевое правительство продолжит оказывать всю необходимую поддержку бойцам, их семьям и пообещал: ни одна социальная программа не будет свернута.

После торжественной части бойцы отправились в воинские части, где их встретили родные и близкие. Впереди защитников ждет реабилитация и непродолжительный отдых, после чего – выполнение поставленных задач.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)