01:53 | 29 сентября, 2022

«Барон Корф» набирает добровольцев в Хабаровском крае

Элитный батальон связи для службы в СВО заключает контракты с хабаровчанами.
«Барон Корф» набирает добровольцев в Хабаровском крае фото 2

Помимо законных боевых выплат контрактникам предусмотрен большой пакет льгот от краевого правительства. Среди них – разовая премия в 250 тысяч рублей и целый пакет льгот, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Хабаровский край, наконец, уравнен в правах с другими регионами, которым ранее была дана честь создать именные батальоны, названия которых уже прогремели на украинском фронте. Помогать братьям в Донбасе хабаровчане ехали с 2014 года, до начала специальной военной операции это приходилось делать полностью – на самостоятельной основе.

Теперь с помощью военкомата из хабаровчан, ранее служивших в армии, создадут именной батальон связи, в котором земляки смогут участвовать в СВО плечом к плечу. Отдельный батальон назван именем первого генерал-губернатора Приамурья Барона Корфа. Эту инициативу лично поддержал губернатор Дегтярёв.

В Хабаровском крае, по решению Михаила Дегтярёва, желающим служить в батальоне предоставляется единовременная выплата в 250 тысяч рублей и иные льготы. Краевые организации, в которых трудоустроены будущие «контрактники», обязаны будут обеспечить сохранение места.

К кандидатам стандартные требования: отсутствие судимости, возраст до 50 лет. В приоритете специалисты, имеющие опыт работы с инфокоммуникационными технологиями, так как именной батальон – это, в первую очередь, батальон связи. Краткосрочный контракт заключается на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Проходить обучение и военную службу корфовцы будут в Нижегородской области, а после успешного окончания обучения приступят к выполнению задач по предназначению. О порядке отбора и условиях заключения контракта можно узнать в военном комиссариате либо в пункте отбора кандидатов по адресу: ул. Серышева, 3. Справки по телефону 39-71-93.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)