23:49 | 29 ноября, 2021

Безработица в Хабаровском крае вернулась на «доковидные» значения

По словам губернатора, на данный момент в регионе без работы находятся чуть более 5 тысяч человек, что составляет меньше 1% от всех трудоспособных жителей края.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru
Уровень безработицы в Хабаровском крае в этом году вернулся на те же значения, которые были до начала пандемии коронавируса. В частности, на сегодняшний день в регионе без работы сидят чуть более 5 тысяч человек, то есть меньше 1% от общего числа трудоспособных жителей Хабаровского края. Об этом в ходе заседания проектного офиса краевого правительства, посвященного вопросам доступности трудовых ресурсов, заявил губернатор Михаил Дегтярев.

По словам главы региона, в прошлом году из-за пандемии коронавируса и введенных в связи с ее началом ограничительных мер в Хабаровском крае резко выросло количество безработных граждан – сразу до 28 тысяч человек. И так в прошлом году произошло по всей нашей стране, после чего президент России Владимир Путин поставил задачу правительству РФ и всем губернаторам вернуться к допандемийному уровню безработицы.

– Мы эту задачу решили. Сейчас численность безработных граждан в Хабаровском крае составляет чуть более 5 тысяч, что меньше 1% от числа трудоспособного населения региона. При этом, несмотря на имеющийся потенциал, число свободных заявленных вакансий на местном рынке труда сейчас превышает 18 тысяч, – сообщил Михаил Дегтярев.
Стоит отметить, что на крупных предприятиях, работающих в нашем регионе, проблема дефицита кадров постепенно решается. В частности, специально под нужды этих крупных предприятий в последние четыре года в учебных заведениях Хабаровского края начали готовить специалистов по 22 новым профессиям, в том числе необходимых для реализации приоритетных инвестиционных проектов. Однако проблема в том, что все эти меры, эффективные для решения кадровых проблем крупного бизнеса, пока слабо помогают местному малому и среднему предпринимательству.

– Предлагаю сегодня всесторонне, с учетом опыта наших партнеров – Агентства стратегических инициатив, деловых кругов и образовательных учреждений — обсудить конкретные решения и предложения по повышению доступности трудовых ресурсов с акцентом на малый бизнес, – заявил Михаил Дегтярев.
По словам заместителя председателя краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Андрея Веретенникова, сами коммерсанты, занятые в сфере малого и среднего бизнеса, жалуются на то, что сейчас на поиски нужных специалистов им приходится тратить от двух недель до трех месяцев. Главная проблема, которой мешает в этом плане предпринимателям — низкий уровень квалификации и недостаток опыта у соискателей. При этом, уровень «удовлетворенности предпринимателей доступностью трудовых ресурсов необходимой квалификации» является важным показателем Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах, от положения в котором во многом зависит приток инвестиций в Хабаровский край.

В свою очередь, руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ДФО Ольга Курилова рассказала о лучших региональных практиках на примере Сахалинской области.

– Сначала работодатели вместе с областной властью отработали потребности в кадрах по отраслям, провели исследования рынков труда, двигаясь от крупного бизнеса к малому. Одновременно заработали программы по переподготовке кадров для населения, в том числе старше 50 лет, и содействия занятости студентов, – рассказала Ольга Курилова.
Также, по ее словам, на Сахалине акцент был сделан на создание единой экосистемы взаимодействия бизнеса и власти, предусматривающей оперативный обмен данными между чиновниками и предпринимателями, обсуждение «узких» мест этой экосистемы и совместное планирование действий, нацеленных на решение возникающих проблем. К слову, и представители делового сообщества Хабаровского края в ходе этого заседания озвучили несколько своих предложений, которые могут изменить к лучшему сложившуюся ситуацию с недостатком кадров для бизнеса. В частности, бизнесмены предложили внести изменения в систему компенсаций работникам за неблагоприятные условия проживания на Дальнем Востоке, расширить опыт дуального образования, восстановить советскую практику наставничества и реформировать процесс профориентации школьников.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)