09:33 | 5 августа, 2021

Более тысячи детей родилось в Хабаровском крае в мае

В краевом комитете по делам ЗАГС и архивов традиционно рассказали о том, как родители назвали малышей.
Более тысячи детей родилось в Хабаровском крае в мае фото 2

Итоги работы за май подвели в комитете по делам ЗАГС и архивов правительства края, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

За прошедший месяц специалистами было зарегистрировано 3742 записи актов гражданского состояния. В регионе родилось более тысячи малышей. Из них более 500 детей появились на свет в краевой столице и около 200 – в городе Комсомольске-на-Амуре. Всего же в ведомстве зарегистрировали 1020 детей, из них 8 двоен.

— Мальчиков родилось традиционно больше — 531 ребенок, что составило 52% от новорожденных. Больше всего из них – 24 малыша – нарекли Максимами. Еще 23 будут носить имя Артём. Также среди популярных имен были Михаил, Александр, Дмитрий, Тимофей, Матвей. В единичных случаях родители дали имена Авдей, Андриан, Дантес, Лука, Мартин, Остап, Платон, Радий, Родион, Спартак, Султан, Филипп, Яромир, — рассказали в ведомстве.

Девочек родилось немного меньше – 489. Популярными имена стали София (23) и Мария (20). 18 девочек уже носят имя Елизавета, 16 – Алиса. Также в крае появилось 15 Викторий. Реже девочек стали называть Евами, Полинами, Аннами и Аринами. Зато в мае текущего года были зарегистрированы такие редкие имена как: Киара, Злата, Есения, Виталина, Ясмина, Стеша, Серафима, Оливия, Николь, Мишель, Мелиса и Лукерья.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)