20:41 | 9 апреля, 2020

Что, где, когда: Хабаровск готовится к проводам зимы

Масленичный разгуляй объединит жителей всех районов краевой столицы, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

Горожане смогут отведать блинов, проявить себя в традиционных масленичных забавах, шуточных конкурсах и эстафетах, спортивных состязаниях, насладиться выступлением творческих коллективов, повеселиться вместе с озорными скоморохами. Кульминацией праздника станет ритуал сожжения чучела Зимы.

В Центральном районе «Широкая Масленица» развернется 29 февраля в 13.00 у нижнего городского пруда (на пересечении улицы Пушкина и Уссурийского бульвара).

В этот же день жители Кировского района смогут проститься с зимой на Набережной имени Г.И.Невельского (на площадке у колеса обозрения): здесь праздник начнется в полдень.

Гулянья развернутся и у кинотеатра «Хабаровск» в Краснофлотском районе. Начнутся они в 14 часов.

Не останутся без порции отличного настроения и жители Железнодорожного района, где центром празднества станет поселок им. Горького (ул. Жуковского, 4). Мероприятие стартует в 12.00.

А в Индустриальном районе провожать русскую зиму будут два дня подряд: 29 февраля — на базе отдыха «Дельфин», а 1 марта — на площади перед торговым центром «ЭВР» и возле дома культуры по улице Световой,9. Начало в 12.00.

По-масленичному весело и шумно в последние дни февраля будет также во всех районных центрах работы с населением, на жилмассивах, в детских библиотеках и подростково-молодежных клубах Хабаровска.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)