11:03 | 20 апреля, 2021

Дегтярев: Мы решили пойти на ослабление «антиковидных» ограничений в Хабаровском крае

По словам главы региона, теперь заполняемость спортивных и культурных объектов будет увеличена с 30% до 50%, а в регионе пройдут некоторые соревнования.
Фото: Александр Янышев. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Александр Янышев. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Правительство Хабаровского края совместно с Роспотребнадзором приняли решение ослабить ограничения, введенные ранее из-за распространения коронавируса. В частности, решено увеличить максимальную заполняемость культурных и спортивных объектов с нынешних 30% до 50%, а также разрешить провести в регионе некоторые соревнования. Об этом в своем традиционном прямом эфире на личной странице в Instagram сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

По словам главы региона, по количеству заболевших Хабаровский край уже вышел на плато, а количество выздоровевших от коронавируса граждан стабильно превышает число заболевших им, что и дало возможность смягчить введенные ограничения.

— Мы ежедневно фиксируем около 300 новых случаев заражения коронавирусом. Тем не менее, каждый день у нас выздоравливает значительно большее число людей, поэтому наш региональный штаб по борьбе с COVID-19 принял решение пойти на послабления введенных ранее ограничений. В частности, мы увеличиваем до 50% загрузку учреждений культуры, к которым относятся театры и наша филармония, а также спортивных объектов. То есть в «Платинум Арене» и «Ерофее» теперь можно будет заполнять половину трибун. Кроме того, мы разрешили провести в Хабаровске юношеский турнир по хоккею с шайбой среди дальневосточных команд, — сообщил Михаил Дегтярев.
В целом, как заявил врио губернатора, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Хабаровском крае постепенно налаживается, за что он очень благодарен всем жителям Хабаровского края, которые соблюдают предписанные Роспотребнадзором и правительством меры. Как отметил глава региона, краевые власти разрешили главам городов и районов Хабаровского края провести Крещенские купания, и все прошло очень организованно. Только в Хабаровске в одном месте было оборудовано сразу четыре проруби с теплыми палатками.

Отдельно Михаил Дегтярев коснулся темы вакцинации от коронавируса, которая сейчас набирает обороты в Хабаровском крае. По его словам, для победы над COVID-19 необходимо привить около 700 тысяч жителей нашего региона — только в таком случае у населения будет сформирован коллективный иммунитет, который и остановит распространение коронавируса.

— Мы уже получили 25 тысяч доз вакцины от коронавируса, и все они уже распределены по государственным больницам разных городов и районов Хабаровского края. Также мы ведем переговоры и с частными клиниками, чтобы каждый желающий мог привиться от COVID-19. Для этого нужно либо записаться на вакцинацию через Госуслуги, либо позвонить в колл-центры наших больниц и поликлиник. Все это добровольно и бесплатно. В феврале мы ждем еще 56 тысяч доз вакцины, которые мы тоже будем распределять равномерно по всему краю, чтобы каждый наш житель смог получить к ним доступ. Переломный момент в борьбе с коронавирусом у нас наступит только тогда, когда от него будет привито порядка 700 тысяч жителей Хабаровского края, — рассказал Михаил Дегтярев.
Затронул в своем прямом эфире глава региона и недавно произошедшую вспышку кишечной инфекции в одной из детских школ-интернатов Хабаровского края, в результате которой из-за некачественного питания пострадали несколько десятков слабовидящих детей. По словам Михаила Дегтярева, сейчас по этому поводу ведется проверка, по итогам которой все виновные будут наказаны.

— Также хотелось бы сказать о вспышке кишечной инфекции в школе-интернате №2 для слабовидящих детей. Это, конечно, безобразие. Вместе с Роспотребнадзором мы провели целое расследование, по итогам которого директор данного учреждения был привлечен к дисциплинарной ответственности. Жизни и здоровью этих детей сейчас ничего не угрожает. На данный момент 16 детей находятся под наблюдением врачей, а еще 13 — госпитализированы в детскую больницу имени Пиотровича. Все под контролем, а компания, которая осуществляла питание этих детей, отстранена от этой деятельности, и сейчас проводится проверка, по результатам которой все виновные будут наказаны, — заключил Михаил Дегтярев.
Михаил Дегтярев продолжает демонстрировать курс на открытость для общения с населением вверенного ему региона. Помимо регулярных встреч с жителями в ходе рабочих поездок по краю, он регулярно проводит личные приемы и прямые линии с гражданами, стараясь зафиксировать и решить все поступающие к нему сообщения о проблемах, с которыми сталкиваются жители Хабаровского края. А теперь в «арсенал» Михаила Дегтярева добавились еще и прямые эфиры в социальных сетях, в которых он простым языком рассказывает жителям о ситуации в регионе и тех решениях, которые принимают краевые власти.

Причем, стоит заметить, что в своих публичных выступлениях Михаил Дегтярев все больше

уделяет внимания информации о достигнутых им конкретных результатах. Фактически, все чаще врио губернатора Хабаровского края имеет возможность не просто обозначить жителям региона свое отношение к той или иной проблеме, но и рассказать об уже предпринятых правительством края шагах по решению этого вопроса. Можно сказать, что сейчас уже наметился вектор на трансформацию образа Михаила Дегтярева в «губернатора результата», за которого его работа будет говорить лучше любых слов.

Ссылки по теме

Комментарии 2

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 2)
u415817533 - 22 января в 23:43
и хорошо
u415817533 - 22 января в 23:43
засиделись мы уже