01:42 | 4 июля, 2022

Детские спортивные площадки от хабаровского производителя будут продавать за рубежом

На заводе изготавливают детские комплексы, качели, спортивные тренажеры, урны, лавочки.
Детские спортивные площадки от хабаровского производителя будут продавать за рубежом фото 2
Завод малых архитектурных форм «Твой город» уже известен на территории Хабаровского края и всего ДФО. Теперь предприниматель планирует выходить на зарубежные рынки.

Идея создания такого масштабного производства возникла совершенно банальным образом. У Максима Москвитина 11 лет назад родилась дочь – тогда гулять с ребенком было совершенно негде, вокруг были детские площадки из советского прошлого. При этом, во время поездок в соседний Китай, еще тогда потенциальный бизнесмен видел совершенно иную картину.

— Путь начался с покупки и импорта китайской продукции полностью под ключ. И потихоньку-потихоньку это все переросло в производство, которое выросло не сразу. Сначала это был маленький цех экспериментальный в 2016 году. В 2014 и 2015 году мы уже начали собирать их на контрольной сборке. В 2018 году это уже был первый полноценный эксперимент, который тоже мы дорабатывали. И в 2019 году мы выросли до уровня завода производства малых форм, — рассказал генеральный директор завода производства малых архитектурных форм «Твой город»‎ Максим Москвитин.
На хабаровском заводе изготавливают детские комплексы, качели, спортивные тренажеры, урны, лавочки. В дальнейшем предприниматель планирует закупить оборудование, которое позволит самостоятельно изготавливать пластиковые части детских площадок. На эти цели планируется взять льготный кредит при поддержке Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края.

Меры господдержки стали значительным подспорьем для предпринимателя. Среди основных направлений: получение доступного кредитования от Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края, помощь в оформлении документации от Центра поддержки экспорта Хабаровского края. Так, в 2021 году был заключен первый договор намерения экспортного контракта с Киргизией. Он начинает действовать с 2023 года, рассчитан до 2028. По данному соглашению хабаровский завод будет поставлять детские спортивные площадки за рубеж.

Также предприниматель на всех этапах развития своего бизнеса пользовался консультациями и проходил вместе со своей командой обучение в центре «Мой бизнес».

— В дальнейшем планируем развивать данный завод, и поставлять современные, безопасные, экологичные детские площадки на территорию всего Дальнего Востока, — добавил Максим Москвитин.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)