01:46 | 29 сентября, 2022

Добровольцы батальона «Барон Корф» встретились с губернатором Хабаровского края

Михаил Дегтярёв посетил в центр подготовки связистов элитного подразделения.
Добровольцы батальона «Барон Корф» встретились с губернатором Хабаровского края фото 2
Губернатор Хабаровского края лично встретился с добровольцами, попавшими в элитный батальон управления связи «Барон Корф». С этой целью глава региона вылетел в пос. Мулино Нижегородской области, где наши земляки проходят подготовку к обеспечению связью штаба армейского корпуса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Михаил Дегтярёв привез подарки, которые будут полезны в ратном труде служащим в корфовском батальоне. Именно в воинской части у Нижнего Новгорода проходит обучение дальневосточников, вызвавшихся добровольно вступить в ряды именного батальона.

— Министерство обороны обеспечивает наших бойцов всем необходимым, но лишним инструмент для обустройства в полях и лесах Малороссии, Новороссии не будет. Помощь будем только наращивать, — сообщил Михаил Дегтярёв.
Губернатор Хабаровского края привез нашим землякам и символику, и то, что нужно для обустройства быта. Бойцы элитного батальона будут носить шевроны, свидетельствующие о принадлежности воина к именному подразделению. Кроме того, в городах с разрушенной инфраструктурой они не останутся без электричества ни при каких обстоятельствах – Михаил Дегтярев оснастил воинов – дальневосточников дизель-генератором.

Вместе с тем воины, побывавшие на переднем крае, сообщили: при обустройстве быта на месте трудно обходится без электроинструмента. Необходимый набор и комплект оргтехники так — же были переданы бойцам в дар через главу региона.

Напомним, инициатива создания батальона «Барон Корф» активно поддерживается Михаилом Дегтярёвым. Хабаровский край вслед за Башкортостаном и другими регионами присвоил добровольческому батальону имя, напоминающее о том, чем гордятся земляки бойцов. Подразделение названо именем первого генерал-губернатора Приамурья.

— Требования для службы в батальоне управления и связи «Барон Корф» стандартные. В приоритете те, кто связан с IT, также нужны водители, автомобилей много. Заключившим контракты в батальоне «Барон Корф», по моему решению предусмотрен серьезный пакет мер поддержки. Особое внимание семьям с детьми. Они в зоне нашей ответственности, — выразил свою позицию Михаил Дегтярёв.
Формирование элитного подразделения продолжается, при этом штатный состав за короткий срок укомплектован уже на треть. Шанс успеть вступить в его ряды ещё есть. Жителям Хабаровского края доверили особую миссию – обеспечивать штаб армейского корпуса бесперебойной связью с частями, ведущими бои на передовой. В зависимости от активности боевых действий, сейчас ратник получает на передовой от 130 до 270 тысяч рублей ежемесячно. Таким образом, служба вознаграждается не только добрым словом. Есть возможность, защищая с оружием в руках жизни русских на Украине, кормить и семью, оставшуюся на Дальнем востоке.

— Не смотря на то, что штаб армейского корпуса будет располагаться не ближе, чем в 30-40 километрах от линии фронта, нашим землякам обещаны выплаты, называемые боевыми. Их предполагается начислять на время, в которое связисты будут поддерживать связь штаба с частями, которые сражаются на передовой, — разъяснил Врио начальника пункта отбора на военную службу по контракту старший прапорщик Александр Фомичев.
Добровольцы батальона получают серьёзную материальную поддержку от государства. Она находится в широком спектре, от финансового вознаграждения до льгот различного характера. Часть из них – пожизненные, другая, — например, заморозка выплат по кредитам, (в том числе-ипотечным), позволяет патриотически настроенным дальневосточникам не переживать о финансовом благополучии оставшейся дома родни.

В Хабаровском крае, по решению Михаила Дегтярёва, предоставляется единовременная выплата в 250 тысяч рублей. Краевые организации, где трудились контрактники, сохранят добровольцам рабочие места до возвращения из мест проведения спецоперации.

Как особо подчеркнул глава региона, дети добровольцев станут объектом личной заботы губернатора. Дети участников СВО имеют заслуженные их отцами особые привилегии. Среди них — гарантированное поступление в образовательные учреждения, краевая прибавка студентам к стипендии и иные льготы.

Стоит отметить, что с самого начала специальной военной операции на Украине жители Хабаровского края остро переживали события на Донбассе, организовали сбор гуманитарной помощи, денежных средств и медикаментов. Для многих нынешних и бывших военных агрессия украинского режима в адрес наших соотечественников на Донбассе пробудила небывалые патриотические чувства. Дальневосточники сами вызвались участвовать в СВО, обращались с этим запросом в военкоматы в частном порядке и наконец, получили возможность дать бой укронацистам плечом к плечу со своими земляками. Власти предоставили возможность жителям не только на словах, но и на деле поддержать наших военных.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)