22:22 | 15 августа, 2022

Дополнительные деньги на развитие социальной сферы получит Хабаровский край в этом году

В частности, в рамках "Единой субсидии" региону выделят еще 301 миллион рублей, которые пойдут на строительство социальных объектов.
Дополнительные деньги на развитие социальной сферы получит Хабаровский край в этом году фото 2

В этом году Хабаровский край получит дополнительные деньги из федерального бюджета в рамках «Единой субсидии». В частности, правительству региона выделят еще 301 миллион рублей, которые будут потрачены на строительство нескольких социальных объектов, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Если говорить подробнее, то эти средства планируется направить на завершение строительства Центра сложнокоординационных видов спорта и Центра игровых видов спорта и единоборств в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, на эти деньги будет возобновлено строительство межрайонного онкологического диспансера в городе Юности, а также на них будет закуплено медицинское оборудование и пять автомобилей «Скорой помощи» для Ванинской центральной районной больницы.

— Помимо этого, на 2022 год по межбюджетным трансфертам Хабаровскому краю сейчас также выделяется еще 713 миллионов рублей. Эта сумма пойдет на реализацию мероприятий плана социального развития центров экономического роста Хабаровского края, на продолжение строительства лечебного комплекса Центральной районной больницы Николаевска-на-Амуре и, в том числе, на завершение строительства Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре, — сообщили в министерстве экономического развития Хабаровского края.

Напомним, что всего благодаря программе «Единая субсидия», которую курирует Минвостокразвития РФ, в этом году Хабаровский край получит около 4,5 миллиардов рублей, которые будут направлены на развитие социальной, транспортной, энергетической и коммунальной сферы. Причем, 3,8 миллиарда рублей из этой суммы региону предоставят из федерального бюджета. Полученные таким образом средства не только помогут краевым властям завершить строительство крупных социальных объектов, но и продолжить реконструкцию дворов, а также обеспечить всей необходимой инфраструктурой все площадки территорий опережающего развития.

В целом, в 2022 году благодаря средствам, полученным в рамках «Единой субсидии», власти региона планируют осуществить 170 различных мероприятий, а всего в плане социального развития Хабаровского края, рассчитанном до 2024 года, значится 328 таких мероприятий. На их выполнение планируется потратить в общей сложности 15,1 миллиардов рублей.

К слову, бюджетные деньги на развитие социальной инфраструктуры также получат Приморский край и Еврейская автономная область. В итоге в этом и следующем годах три соседних дальневосточных региона дополнительно получат 2,6 миллиарда рублей, из которых 755,6 миллионов рублей будут выделены в 2022 году, а оставшиеся 1,1 миллиард рублей регионы получат в 2023 году. Добавим, что вся эта сумма уже зарезервирована в трехлетнем федеральном бюджете России.

Также стоит напомнить, что вся модернизация социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке проводится с 2018 года в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина. На реализацию всех этих мероприятий в 2018-2023 годах их федерального бюджета будет выделено свыше 118,2 миллиардов рублей. В данный момент в разных дальневосточных регионах на эти деньги ведется строительство и реконструкция свыше 25 больниц, 30 школ и детских садов, 32 учреждений культуры, 48 спортивных объектов, а также проводится капитальный ремонт 890 объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Кроме того, на эти же деньги региональные власти сейчас приобретают новое оборудование для местных социальных объектов. Добавим, что за все время действия этой программы, то есть с 2018 года и по сей день, на Дальнем Востоке за счет средств «Единой субсидии» было построено 512 различных объектов.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)