03:41 | 25 ноября, 2020

Дорожный ремонт в Хабаровске завершится в первых числах ноября

На сегодняшний день подрядчикам осталось доделать всего пять объектов.
Дорожный ремонт в Хабаровске завершится в первых числах ноября фото 2
В первых числах ноября в Хабаровске завершится ремонт улично-дорожной сети города, запланированный на 2020 год. На данный момент строителям осталось закончить работы всего лишь на пяти объектах, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

Сейчас бригады дорожников трудятся на улицах Блюхера, Мухина и в переулке Облачном. На эти участки, а также еще на пять других улиц — Союзную, Сибирскую, Шабадина, Ясную и переулок Забайкальский, запланированных к ремонту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», строительная техника должна была зайти только в 2021 году, однако, благодаря сэкономленным в ходе аукционов средствам, их приведение в нормативное состояние стало возможным уже в текущем году. Ремонтировать эту восьмерку объектов начали в середине октября, а закончат уже в начале следующей недели: они не требуют больших трудозатрат и имеют небольшую протяженность – 3,5 километра.

Одновременно с ними финиширует и масштабная реконструкция улицы Краснореченской. Все глобальные работы на ней уже практически завершены. Сейчас дорожники устанавливают оставшиеся сегменты металлических пешеходных ограждений, доделывают тротуары в местах примыкания к жилым домам и восстанавливают нарушенное благоустройство. Как только все это будет выполнено, в преображении одной из главных городских магистралей, начатом еще в 2014 году, будет поставлена окончательная точка. После завершения многоэтапного ремонта, на который только в этом году затрачено 660 миллионов рублей, улица Краснореченская станет шестиполосной. Она будет иметь четыре полосы для движения автотранспорта — по две в каждую сторону, выделенную полосу для автобусов и разделительную полосу с карманами для совершения левого поворота. Ее общая ширина составит 22,5 метра, что позволит в разы увеличить пропускную способность трассы – по ней смогут проезжать до 25 тысяч автомобилей в сутки.

Самые активные работы с большим количеством задействованной техники и людей кипят нынче на улице Шелеста: там завершается укладка асфальта и решается ряд последних мелких вопросов с благоустройством. По словам подрядчика, финиш уже совсем близок — бригады трудятся по удлиненному графику без выходных. Закончить реконструкцию этого объекта дорожные строители собирались 30 октября, но погода внесла свои коррективы: из-за циклона, накрывшего город на прошлой неделе, пришлось временно приостановить ремонтные работы. Сейчас дорожники наверстывают упущенное и рассчитывают сдать улицу «под ключ» на предстоящей неделе — в первых числах ноября. Полное завершение работ намечено на 15 ноября текущего года, но подрядчики намерены справиться со всеми задачами гораздо раньше.

Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года в Хабаровске отремонтируют 290 километров дорог. Самыми крупными объектами станут проспект 60-летия Октября, а также улицы Тихоокеанская, Павла Морозова на участке от улицы Богачева до улицы Прогрессивной, Аэродромная и Целинная. За три предыдущих года реализации этой программы в краевой столице были отремонтированы 145 улиц общей протяженностью 181 километр, установили и реконструировали четыре километра линий наружного освещения, смонтировали 25 систем фото и видеофиксации нарушений ПДД, а также обустроили светофоры и барьерные ограждения на 62 перекрестках. В текущем году за счет средств этого нацпроекта в Хабаровске выполняется ремонт улично-дорожной сети на 55 объектах общей протяженностью в 46,92 километров. Общий объем финансирования этих работ составил 1,6 миллиардов рублей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)