08:18 | 23 января, 2020

Горбуша по сниженным ценам появится в Хабаровске на следующей неделе

В министерстве сельского хозяйства Хабаровского края с торговым сетями и руководителями рыбопромысловых предприятий обсудили поставки рыбы по сниженным ценам, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечалось, что несмотря на ограничения, введенные на лов летней кеты и горбуши в Амуре и Амурском лимане, предприниматели готовы участвовать в социальном проекте в этом году. Потребность, которую заявили торговые сети по лососевым, рыбопромысловики готовы обеспечить. Это около 380 тонн рыбы. По сниженным ценам в продажу также поступит рыба частиковых пород, навага и корюшка. Объемы поставок еще предстоит определить.

Первую партию летней горбуши по цене не дороже чем 144 р. за кг доставят в Хабаровск на следующей неделе. Это около 13 тонн. Рыбу распределят между торговыми сетями «Самбери» и «Ветеран». Продажи также будут организованы на ярмарках «Выходного дня».

— Прорабатываются вопросы логистики, чтобы максимально снизить цену. Рыба будет поставляться в Хабаровск на холодный склад временного хранения. После этого партии будут распределяться по торговым сетям, — отмечает начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства краевого минсельхоза Роман Фофанов.

Между тем, сроки поставок первых партий пришлось несколько отодвинуть из-за непогоды в Северо-Охотоморской подзоне, где ведут промысел предприятия края. При этом из-за запрета на лов лососевых в Амуре и Амурском лимане, предприятия снизили объемы добычи в несколько раз. Наиболее крупные партии свежемороженой и охлажденной рыбы в торговые сети края предприниматели планируют на осеннюю путину, когда будут сняты ограничения на промысел.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)