13:21 | 1 февраля, 2023

Хабаровск дополнительно получил свыше 1,5 млрд рублей в 2022 году за счет нацпроектов

Более 82% из этих средств были потрачены на ремонт городских дорог, а остальные деньги пошли на расселение бараков, благоустройство скверов и покупку контейнеров.
Фото: "Совкомбанк" Фото: "Совкомбанк"
В прошлом году город Хабаровск дополнительно получил более 1,5 миллиардов рублей из краевого и федерального бюджетов благодаря реализации национальных проектов. При этом, свыше 82% из этой суммы пошли на ремонт городских дорог, а оставшиеся средства были потрачены на расселение людей из аварийных бараков, благоустройство скверов, закупку учебного оборудования и приобретение мусорных контейнеров, а также на разработку проектно-сметной документации для нового детского сада на улице Запарина, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

В частности, благодаря выделению этих денег в Хабаровске в минувшем году было отремонтировано 35 километров автомобильных дорог, расселено 160 человек из 59 аварийных квартир, благоустроено пять скверов, а также был построен магистральный водопровод. Кроме того, была подготовлена проектно-сметная документация для строительства детского сада на улице Запарина на 190 мест (между Амурским бульваром и улицей Серышева), которое должно начаться и завершиться в текущем году.

Помимо этого, городским учебным заведениям были переданы 364 ноутбука, 13 многофункциональных устройств, сетевое оборудование и оборудование для занятий робототехникой и виртуальным моделированием. Также в пяти хабаровских детских садах были открыты дополнительные группы для детей от 2 до 3 лет, в городе открылась модельная библиотека, а в местные спортивные школы олимпийского резерва поступили новый инвентарь и оборудование.

Кроме того, в минувшем году Хабаровск впервые принял участие в реализации нацпроекта «Экология», в рамках которого в краевой столице появился 231 сетчатый контейнер для ПЭТ-бутылок. Почти половина из этих контейнеров уже передана разным муниципальным учреждениям и предприятиям, а остальные вскоре будут отправлены по учебным и медицинским учреждениям, а также поступят на баланс ТСЖ.

Разумеется, в наступившем году мэрия Хабаровска продолжит активно участвовать в реализации национальных проектов на территории краевой столицы. Так, с их помощью городские власти намерены расселить 906 человек из аварийного жилья, привести в порядок свыше 40 участков улично-дорожной сети города общей протяженностью более 30 километров, благоустроить пять скверов, приобрести свыше 200 сетчатых контейнеров и открыть еще одну модельную библиотеку в центре города. Помимо этого, 40 местных работников учреждений культуры пройдут обучение на базе престижных ВУЗов России.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)