16:24 | 23 января, 2022

Хабаровск снова стал всероссийской площадкой обсуждения прав и свобод граждан

В краевой столице прошла IV всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина: региональный вектор».
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru
Хабаровск уже в четвертый раз выступил в качестве всероссийской площадки, используемой для обсуждения соблюдения прав и свобод граждан. В городе на берегах Амура состоялась IV всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина: региональный вектор», сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Это мероприятие было проведено в преддверии сразу двух праздников, связанных с этой темой – Дня Конституции Российской Федерации и Международного дня прав человека. В роли организаторов этой конференции выступили правительство Хабаровского края, уполномоченный по правам человека в регионе и Дальневосточный институт управления РАНХиГС. Эта конференция была посвящена вопросам обеспечения прав и свобод человека и гражданина в разрезе региональной повестки.

В данном мероприятии, прошедшем в Хабаровске, приняли участие представители федерального центра, уполномоченные по правам человека из различных регионов России, руководители государственных и муниципальных органов власти, сотрудники сферы образования, а также представители научного сообщества. Более того, впервые участие в этой конференции приняли представители иностранных правозащитных организаций, отстаивающих интересы граждан на международной арене.

Выступая во время открытия этой конференции с приветственным словом, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев выразил уверенность, что открытый диалог и взаимный обмен опытом поможет участникам этого мероприятия достичь его заявленных целей, которые напрямую связаны с сохранением конституционного строя и территориальной целостности государства.

– Хабаровск в четвертый раз выступает всероссийской площадкой для обсуждения вопросов соблюдения прав и свобод, которые гарантирует каждому из нас главный государственный документ страны. Сегодня правительство Хабаровского края ведет политику укрепления социального и экономического потенциала региона, повышения благосостояния населения и развития межнациональных отношений. В основе нашей работы лежат базовые принципы равенства человека и гражданина. Именно этими принципами мы продолжим руководствоваться в реализации намеченного и впредь, – заявил Михаил Дегтярев.
Отметим, что в Хабаровском крае успешно функционируют выстроенные годами системы защиты прав и свобод человека, а также правового просвещения населения. В этих вопросах Хабаровский край эффективно взаимодействует с другими российскими регионами. Всем этим вместе с региональными властями активно занимается уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Игорь Чесницкий, который в октябре 2021 года по рекомендации губернатора Михаила Дегтярева был переизбран на этот пост.

Также напомним, что только за последний год, с приходом к власти в Хабаровском крае команды Михаила Дегтярева, региональному правительству удалось решить многие проблемы, связанные с доступностью и качеством медицинской помощи, обеспечением транспортного сообщения между населенными пунктами, а также с обеспечением жильем детей-сирот, обманутых дольщиков и жителей аварийных бараков. И работа в этом направлении в Хабаровском крае будет продолжена.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)