20:09 | 9 апреля, 2020

Хабаровск возглавил рейтинг международной активности городов

Краевая столица стала первой среди крупнейших городов с населением от 500 тысяч до миллиона человек, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.

Ежегодный рейтинг международной активности муниципальных образований проводит Евразийское отделение Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», в которую входят 110 городов из 12 стран, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Монголию, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украину и другие.

При определении лидеров в ходе исследования оценивалось большое количество факторов, среди которых и развитие международных отношений, и повышение имиджа города на международной арене, и работа с городами-побратимами. В итоге Хабаровск занял третье место в общем рейтинге международной активности, но первое — среди крупнейших городов с населением от 500 тысяч до 1 миллиона человек.

Отметим, что Хабаровск занимает верхнюю строку рейтинга уже в третий раз. Так, в 2015 году он стал первым среди крупных городов Евразии, а в 2017 году был признан абсолютным победителем среди евразийских городов. Отметим, что Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) является мощной структурой в сфере укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, представления их на международном уровне и воплощения в жизнь демократических принципов. На сегодняшний день она объединяет более тысячи городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)