09:07 | 25 января, 2021

Хабаровский край продолжают делать комфортным для жизни граждан

В различных населенных пунктах региона активно идет благоустройство общественных территорий и зон отдыха.
Хабаровский край продолжают делать комфортным для жизни граждан фото 2
Населенные пункты Хабаровского края с каждым годом становятся все более комфортными для проживания в них граждан. Это происходит благодаря активной работе по благоустройству зон отдыха и общественных территорий в городах и селах нашего региона, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Так, в Комсомольске-на-Амуре вовсю идет ремонт дворовых территорий в разных районах города. В рамках «Единой субсидии» на эти цели городу Юности выделено 125 миллионов рублей из тех средств, которые не были использованы на объектах Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. На эти деньги в городе до конца октября текущего года будет отремонтировано ровно 50 дворов. На сегодняшний день работы на 33 таких объектах уже полностью завершены, а оставшиеся 17 дворов будут отремонтированы в ближайшие две недели.

Администрация города Комсомольска-на-Амуре пристально следит как за соблюдением сроков благоустройства, так и за качеством ремонтных работ, регулярно проводя инспекции на объектах. В частности, на днях такие инспекции городских властей состоялись во дворах по улицам Дикопольцева и Молодогвардейской, в сквере Энтузиастов и в сквере на пересечении улиц Дикопольцева и Вокзальной. А в следующем году в городе Юности будут приведены в порядок еще 70 дворов, их список на сегодняшний день уже готов.

Впрочем, подобные работы по благоустройству территории в Хабаровском крае происходят не только в крупных городах, но и в небольших поселках и селах. К примеру, в поселке Хор района имени Лазо строители закончили благоустройство зоны семейного отдыха в микрорайоне бывшего кирпичного завода. Привести в порядок именно эту территорию попросили сами жители поселка, проголосовавшие за нее на специальном голосовании года назад. На ее ремонт потратили свыше 1,7 миллионов рублей, из них почти 1,5 миллиона рублей выделили из федерального бюджета в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Эти деньги пошли на ремонт тротуаров, установку скамеек и урн, а также спортивного оборудования и детского игрового комплекса. Не забыли и про уличное освещение. Благодаря этому у местных жителей теперь появилось уютное место, где можно прогуливаться вечерами на свежем воздухе. Причем, сами граждане принимали активное участие в преображении этого общественного пространства — они активно обсуждали с местной администрацией, что необходимо сделать на площадке, сами очистили от мусора место под зону отдыха, контролировали работу подрядчика и участвовали в приемке работ.

Напомним, что в 2020 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Хабаровском крае отремонтируют 118 общественных пространств, в следующем году приведут в порядок еще 102 зоны отдыха в 53 населенных пунктах региона. Всего к 2024 году в Хабаровском крае будет благоустроено не менее 445 объектов в рамках этого национального проекта. Для этого врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев уже утвердил распределение субсидий для муниципалитетов на 2021 год. Поселениям, где прошли голосования и выбраны общественные территории для ремонта, выделят 336 миллионов рублей.

Самую большую субсидию в размере 67 миллионов рублей в следующем году получит Хабаровск, там отремонтируют сразу пять скверов. Немногим меньше — почти 56 миллионов рублей — у Комсомольска-на-Амуре, где также планируется благоустроить пять общественных территорий. Другие города Хабаровского края также получат значительные средства на реализацию этого национального проекта. К примеру, Амурску выделено 33,6 миллиона рублей, Советской Гавани — 22,4 миллиона рублей, а Бикину, Вяземскому и Николаевску-на-Амуре — почти по 15 миллионов рублей каждому. Остальным поселениям региона на эти цели направят от 1,5 до 4,5 миллионов рублей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)