09:14 | 5 августа, 2021

Евгений Никонов не смог дозвониться в поликлиники для записи на вакцинацию против COVID-19

На оперативном штабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции власти провели тестовый обзвон медорганизаций.
Фото: Вячеслав Реутов. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Вячеслав Реутов. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции прошло в правительстве Хабаровского края, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Участники обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию и темпы вакцинации против COVID-19. Прямо на совещании заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов провел тестовый обзвон поликлиник Хабаровска, чтобы проверить, как работают в этом направлении организации. По итогам эксперимента выяснилось, что в некоторых поликлиниках отладили работу колл-центра, но доступное время для прививки нашлось лишь в одном учреждении.

— Радует, что в некоторых поликлиниках успешно работают колл-центры: в городской поликлинике №16 озвучивают время ожидания звонка, оператор предложил варианты записи на вакцинацию против коронавирусной инфекции. Есть и сложности, например, в городской поликлинике №3 Хабаровска не актуализировали телефоны на сайте. Нужно проверить действующие номера на официальных платформах. Люди не должны перебирать десятки телефонов, чтобы дозвониться, или отпрашиваться с работы для вакцинации. Для этого необходимо наладить работу и по субботам. Мы должны создать максимально комфортные условия. Сейчас прорабатывается вариант создания единого телефонного номера для всех медорганизаций края, чтобы все звонки поступали на единую линию «122». Время ожидания должно составлять до 1 минуты, — сказал Евгений Никонов.

С начала пандемии в Хабаровском крае зарегистрирована 51406 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, вакцинировано почти 65 тысяч человек. Сейчас темпы прироста ниже, чем по Российской Федерации, в том числе и суточные показатели.

— Пока ситуация в крае стабильна, но должна отметить, что в ряде регионов Российской Федерации отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Поэтому мы должны соблюдать все введенные ограничительные и профилактические мероприятия. Также напомню, что действует требование обязательного обследования методом ПЦР в течение трех дней граждан, прибывающих из-за рубежа, любым транспортом. При нарушении сроков применяется административная ответственность, — отметила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

По данным краевого минзрава, на текущий момент охвачено вакцинацией только 10,6 % населения Хабаровского края. На остатках в учреждениях края имеется достаточное количество вакцин для наращивания темпов прививочной кампании. В число районов, где смогли ускорить прививочную кампанию, входят Аяно-Майский район, там привито уже 47% населения от плана. Хуже всего дела обстоят в Ванинском, Советско-Гаванском и Хабаровском районах.

Для вакцинации сотрудников предприятий, маломобильных групп населения, участниками штаба принято решение о создании дополнительных волонтерских команд. В них войдут студенты медицинского университета и колледжа, сотрудники института повышения квалификации сотрудников здравоохранения.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)