09:38 | 4 июля, 2020

Комсомольская семья удостоена ордена "Родительская слава"

Многодетная семья Владимира и Лилии Любушкиных из Комсомольска-на-Амуре удостоена ордена «Родительская слава». Накануне указ о награждении подписал Президент РФ Владимир Путин, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Владимир и Лилия Любушкины живут в браке 25 лет. За это время у них родилось семь дочерей. Старшие Анна и Ольга создали свои семьи, живут в западной части России. Старшая дочь Анна после окончания медицинского колледжа (в 2015 г.) приняла решение о служении в православном приходе. Являясь небезразличной к людям с тяжелой судьбой, она активно участвовала в социальной реабилитации малообеспеченных семей, в том числе организовывала сбор пожертвований: принимала денежные средства, мягкие игрушки, продукты питания, одежду. Для младших сестер она является авторитетом и наставником.

Третья – Елена, как и мама, работает в православном приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Комсомольска-на-Амуре. Остальные девочки получают образование.

Глава семьи Владимир работает монтажником радио и специального оборудования в филиале Авиационной холдинговой компании «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре завод имени Ю.А. Гагарина».

Владимир Анатольевич и Лилия Юрьевна уважают интересы и увлечения каждой дочери. С раннего детства родители воспитывают в детях трудолюбие, хозяйственность, бережливость. Основными методами воспитания в семье Любушкиных являются личный пример, убеждение и поощрение за добрые дела.

Семья Любушкиных является активным участником ежегодных городских мероприятий. В 2015-2016 гг. они принимали участие в городском конкурсе «Семья года», где заняли второе и первое места. Супруги Любушкины в 2012 г. награждены Почетным знаком главы города Комсомольска-на-Амуре «За заслуги в воспитании детей».

Орден «Родительская слава» относится к наградам высшего уровня и вручается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России, воспитавшим семь и более детей. Награждение сопровождается денежной выплатой. В Хабаровском крае этой награды удостоены шесть семей. Помимо самого ордена, есть одноименная медаль к нему. Ее вручают семьям, которые воспитали четырех детей. В крае медаль получили три семьи. Кроме того, на региональном уровне учрежден почетный знак «Родительская слава Хабаровского края». Его удостоены 18 многодетных семей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)