19:44 | 8 декабря, 2022

Краевые власти помогают достроить «замороженные» жилые дома в Хабаровске

Чиновники регионального министерства строительства посещают проблемные объекты и на месте ищут варианты завершения их строительства.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Представители министерства строительства Хабаровского края работают над достройкой проблемных объектов в краевой столице. Для этого они вместе с сотрудниками мэрии города посещают такие стройплощадки и на месте пытаются выработать варианты завершения их строительства, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

На этот раз краевые и городские чиновники посетили два недостроенных жилых комплекса в Индустриальном районе города Хабаровска, которые могут попасть в Единый реестр проблемных объектов. Первый из них находится в Южном микрорайоне на улице Панфиловцев, строить его ООО «Застройщик-ДВ» начало еще в 2012 году, но до сих пор не завершило это строительство. Своих квартир и коммерческих помещений в этом жилом комплексе ждут 226 дольщиков. На данный момент застройщик занимается подключением объекта к коммуникациям, укладкой плит перекрытия и монтажом фасада, но на все остальное ему не хватает ни денег, ни рабочих. При этом, представитель ООО «Застройщик-ДВ» заверил чиновников, что введет этот жилой комплекс в эксплуатацию до конца следующего года, если продаст свободные квартиры в строящихся домах.

А второй проблемный объект, который посетили члены этой комиссии, находится на улице Флегонтова рядом с парком Гагарина. Его начали строить еще в 2010 году в рамках потребительского жилого строительного кооператива. На данный момент в этом жилом доме осталось около 30 непроданных квартир, а также там имеются свободные коммерческие помещения и парковочные места. Руководитель генерального подрядчика также пообещал сдать этот дом до конца следующего года, если ему удастся продать оставшиеся свободными квартиры. Однако, эта недостроенная многоэтажка имеет все шансы попасть в Единый реестр проблемных объектов. А для этого председателю потребительского жилого строительного кооператива нужно зарегистрироваться в системе на сайте наш.дом.рф и внести достоверную информацию.

Добавим, что в текущем году краевые власти помогли достроить уже шесть проблемных объектов, в которых в общей сложности было 505 обманутых дольщиков. Речь идет о домах, принадлежащих застройщикам ООО «Транстроймонтаж» (29 дольщиков), ООО «Домострой» (85 дольщиков), ООО «Зодчий» (64 дольщика), ООО «Фонд жилищного строительства» (153 дольщика), ООО «СвойДом» (34 дольщика) и ООО «РегионЖилье» (140 дольщиков).

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)