20:31 | 18 мая, 2022

Ликвидацией нехватки кадров и безработицы занялось правительство Хабаровского края

Именно этой теме было посвящено сегодняшнее аппаратное заседание регионального правительства.
Фото: khabkrai.ru Фото: khabkrai.ru

Правительство Хабаровского края занялось борьбой с безработицей и нехваткой квалифицированных кадров для экономики региона. Именно об этом шла речь во время сегодняшнего аппаратного заседания краевого правительства, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В этом году еженедельные аппаратные совещания в «Белом доме» будут проходить в новом формате. Теперь в ходе каждого такого заседания, проходящего по понедельникам, будет обсуждаться какая-то из флагманских инициатив, входящих в состав стратегии развития Хабаровского края до 2026 года. Сегодня краевые власти впервые опробовали этот новый формат, обсудив реализацию флагманской инициативы «Интересная работа, достойная зарплата». В частности, в ходе сегодняшнего заседания шла речь о ликвидации нехватки кадров и безработицы в Хабаровском крае.

Как доложил губернатору региона Михаилу Дегтяреву председатель краевого комитета по труду и занятости населения Константин Виноградов, на данный момент в Хабаровском крае официально зарегистрировано 5,5 тысяч безработных граждан. И это при том, что в местных центрах занятости на сегодняшний день открыты почти 22 тысячи свободных вакансий.

— Кадровое обеспечение – это определяющий фактор ускоренного экономического развития нашего региона. Текущая ситуация демонстрирует проблему дефицита работников, которая носит стратегический характер. Только по уже реализуемым инвестиционным проектам до 2026 года потребуется почти 8 тысяч специалистов! Поэтому вопрос получил статус флагманской инициативы, требуя комплексного подхода к своему решению. Здесь мы ведем речь об условиях проживания, стоимости жизни, о комфортной среде, транспортной доступности и закреплении молодежи на местах, — заявил Михаил Дегтярев.

По словам губернатора, уже сейчас краевые власти по поручению президента России вместе с федеральным правительством готовят пакет социальных и демографических инициатив, касающихся всего российского Дальнего Востока. Параллельно в Хабаровске ведется работа по созданию межвузовского студенческого кампуса на 10 тысяч человек и проведению национального чемпионата Worldskills Russia в 2023 году.

Также стоит отметить, что на сегодняшний день в Хабаровском крае успешно реализуется целый комплекс мер адресной поддержки работодателей. Одна из таких мер — это программа трудовой мобильности, благодаря которой в Хабаровский край было привлечено около 1 тысячи специалистов из других регионов России. К слову, в ближайшее время губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев собирается встретиться с главой Минтруда РФ Антоном Котяковым, чтобы обсудить увеличение доли финансирования этого проекта на территории Хабаровского края.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)