04:48 | 25 ноября, 2020

Михаил Дегтярев посетил Охотский район

Врио губернатора побывал на предприятиях и ключевых объектах энергетики.
Фото: Руслан Торубаров. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Руслан Торубаров. Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Врио губернатора края Михаил Дегтярев продолжил знакомство с отдаленными северными территориями края. Он побывал в Охотском районе, где посетил предприятия, школу и объекты энергетики, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В частности, Михаил Дегтярев проверил, как идет подготовка к новому учебному году в средней школе села Булгин. Он осмотрел классы, спортивный зал, местный музей. В разговоре с педагогами он еще раз подчеркнул, что учебный год в Охотском районе, как и по всему краю, начнется 1 сентября в очном режиме, но со строгим соблюдением санитарных норм.

Также Михаил Дегтярев побывал на одном из крупнейших в районе рыбоперерабатывающих предприятий – колхозе им. Ленина. Колхоз занимается добычей креветки, минтая, сельди и лосося. Здесь трудится более 250 человек, в основном местные жители.

В центре внимания врио губернатора были также вопросы модернизации энергетики и подготовки к зиме. Он посетил два главных энергообъекта Охотска – дизельную электростанцию и угольную котельную. По последней у жителей поселка накопилось немало претензий. Котельная находится почти в центре населенного пункта, угольная пыль во время погрузки топлива летит на близлежащие дома, также отмечается сильное задымление. Михаил Дегтярев поручил энергетикам вместе с правительством края решить этот вопрос. Рассматриваются варианты либо обустройства закрытой перегрузки угля и установки специальных дефлекторов на трубы, либо – переноса котельной в другое место.

Также врио губернатора края смог оценить ход северного завоза и побывал на станции перекачки топлива. Накануне на рейд Охотска встал танкер с нефтепродуктами. По специальному трубопроводу, переброшенному по морю, из судна идет перекачка дизельного топлива в резервуары на берегу.

В завершении поездки Михаил Дегтярев побывал на площадке судоремонтного завода. Это предприятие успешно работало в советское время, но в 90-е годы обанкротилось. Несколько лет назад местные предприниматели решили возродить производство. Они начали ремонт причальных стенок, готовятся строить новые эллинги. В прошлом году эта площадка вошла в состав ТОСЭР.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что краевым властям необходимо поддержать местные предприятия. При этом главной мерой должна стать модернизация местной энергетической инфраструктуры. Охотский район находится в децентрализованной зоне энергоснабжения, поэтому стоимость киловатт часа для юридических лиц здесь составляет почти 40 рублей.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)