16:54 | 12 августа, 2022

Михаил Дегтярев прибыл с рабочим визитом в город Дебальцево ДНР

Там глава региона подписал двустороннее соглашение о сотрудничестве между Хабаровским краем и этим городом, а также осмотрел те объекты, которые там необходимо восстановить.
Фото: Пресс-служба администрации Дебальцево Фото: Пресс-служба администрации Дебальцево

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев отправился с рабочим визитом в небольшой городок Дебальцево, расположенный на территории Донецкой народной республики. Там глава региона осмотрел пострадавшие от обстрелов здания, которые предстоит восстановить общими усилиями, а также подписал двустороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Хабаровского края и администрацией города Дебальцево, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Стоит сказать, что Дебальцево — это маленький городок с населением около 20 тысяч человек, который является крупнейшим железнодорожным узлом. До февраля 2015 года он находился под контролем Украины, но в феврале 2015 года город стал эпицентром масштабных боев между ВСУ и ополчением ДНР и ЛНР, по итогам которых и сам Дебальцево, получивший после тех боев статус города воинской славы, и окружающая его местность перешли под контроль Донецкой народной республики. Однако, в результате тех боев Дебальцево сильно пострадало от обстрелов и оказалось разрушено на 80%.

В конце мая текущего года губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о том, что наш регион берет шефство над этим городом и обязуется помочь его восстановить. А сегодня Михаил Дегтярев приехал в Дебальцево, чтобы на месте осмотреть город и те объекты, которые придется отстраивать. Но первым делом глава региона передал мэру города Дебальцево Игорю Захаревичу ключи от пяти новых маршруток марки «ГАЗель» и от 20 различных единиц дорожной техники. По словам мэра Дебальцево, эта техника им очень поможет, поскольку она не только будет перевозить пассажиров и выполнять дорожные работы, но и создавать дополнительные рабочие места.

Надо сказать, что власти Хабаровского края по поручению Михаила Дегтярева уже активно начали участвовать в восстановлении Дебальцево, пострадавшего от военных действий еще семь с лишним лет назад. Так, совместными усилиями в этом городе уже был восстановлен разрушенный еще в 2015 году Холм Славы. Кроме того, все последние несколько недель в этом городе работала специальная комиссия, состоящая из специалистов различных областей.Члены этой комиссии оценили текущее состояние местных социальных объектов, транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. По итогам этого обследования был составлен подробный список работ, которые необходимо выполнить в первую очередь, приобретена спецтехника, необходимая для осуществления работ, и достигнуты договоренности с подрядчиками, которые и будут заниматься восстановлением разрушенных зданий.

— Владимир Путин не раз подчеркивал: «Целью специальной операции является помощь людям, проживающим на Донбассе, нашим людям. Мы будем действовать последовательно и добьемся положения, при котором и там постепенно нормализуется жизнь. И она будет меняться к лучшему». Хабаровский край и его жители к этому готовы! Адресно будем работать с замечательным населенным пунктом Донецкой народной республики, городом Дебальцево. Своих не бросаем! Особо отмечу, что наше участие в жизни этого города никак не отразится на решении поставленных задач по развитию Хабаровского края, — заявил Михаил Дегтярев.

Также Михаил Дегтярев прогулялся по городу, осмотрев несколько важнейших социальных объектов, восстановить которые необходимо в первую очередь. В частности, глава региона побывал в ФСК «Локомотив», который сильно пострадал от обстрелов еще в 2014 году. Больше всего тогда досталось местному бассейну, который сейчас нуждается в масштабном ремонте. К слову, несмотря на повреждения, этот спорткомплекс сейчас работает, в нем местные ребята занимаются различными видами спорта, в том числе и боксом под руководством тренера Романа Кукса. Восстановить этот объект поможет правительство Хабаровского края. Кроме того, Михаил Дегтярев договорился о том, что дебальцевские и хабаровские спортсмены будут периодически соревноваться друг с другом. Также глава региона посетил местный детский сад-ясли «Ладушки», который тоже нуждается в восстановлении. Осмотрев этот дошкольный объект, Михаил Дегтярев пообещал помочь восстановить его до 1 сентября текущего года.

А в конце этого визита хабаровской делегации на Донбасс состоялось подписание двустороннего долгосрочного соглашения о сотрудничестве между правительством Хабаровского края и администрацией города Дебальцево. К слову, на официальной церемонии подписания этого соглашения присутствовал председатель правительства Донецкой народной республики Виталий Хоценко, который отметил, что он знает Михаила Дегтярева как человека слова и поэтому не сомневается, что город Дебальцево будет однозначно восстановлен.

Фото: Пресс-служба администрации ДебальцевоФото: Пресс-служба администрации ДебальцевоФото: Пресс-служба администрации Дебальцево

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)