04:14 | 25 ноября, 2020

Михаил Дегтярев принял участие в открытии школьного спорткомплекса в Солнечном

Реконструкцию провела компания «Транснефть» в рамках инвестиционного соглашения с правительством Хабаровского края.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Глава региона принял участие в церемонии открытия после реконструкции спортивного блока средней школы № 3 в поселке Солнечном, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Строительно-монтажные работы профинансированы в рамках инвестиционного соглашения краевого правительства с ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Дальний Восток». Общая сумма выделенных средств – 164,8 млн рублей.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
После капитального ремонта школьникам стали доступны занятия в универсальном, гимнастическом и тренажерном залах, а также в двух бассейнах. Одновременно там могут находиться около ста человек.

Помимо ремонта здания (включая крышу и подвальные помещения) произведена полная замена инженерного оборудования, тепловых сетей и ливневой канализации. Объект стал доступен для маломобильных граждан: установлены лифты, пандусы, расширены дверные проемы.

Ввод обновленного спорткомплекса к эксплуатацию дает возможность создания новых рабочих мест, в т.ч. четырех ставок педагогов, двух – медработников и двенадцати – обслуживающего персонала. Кроме четырех учителей физической культуры, в образовательный процесс будут включены два тренера и три инструктора по физической культуре.

— Обеспечивая реконструкцию спортивных объектов, мы в крае выполняем Указ Президента страны «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В данном случае это стало возможным благодаря партнерству с крупным бизнесом. У нас же три простых требования: платить налоги, создавать рабочие места и поддерживать социальные проекты, — отметил Михаил Дегтярев.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Кроме уже вложенных средств, до конца этого года ООО «Транснефть – Дальний Восток» приобретет для школы в Солнечном спортивное оборудование и инвентарь на сумму около 4 миллионов рублей. С такой просьбой к руководству компании обратился глава региона Михаил Дегтярев.

СПРАВОЧНО:

В рамках инвестиционных соглашений с правительством Хабаровского края ООО «Транснефть – Дальний Восток» в 2014-2018 годах выделило 224 млн рублей на реконструкцию стадиона им. Ленина в Хабаровске.

В 2020 году более 14 млн рублей вложено в обновление этнографической экспозиции краевого музея имени Н.И. Гродекова. Сейчас завершается первый этап — ремонт трех выставочных залов. Второй этап, на финансирование которого компания направит еще 15 млн рублей, включает художественное оформление экспозиции.

С краевым министерством образования и науки решается вопрос о приобретении оборудования на сумму 39 млн рублей для создания технопарка «Кванториум» в г. Хабаровске в рамках национального проекта «Образование».

Ссылки по теме

Комментарии 3

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 3)
aliceinwonderland93 - 30 октября в 23:49
конечно будет желание помогать если это надо
aliceinwonderland93 - 30 октября в 23:50
а то кто-то работает и не заморачивается, зачем стараться для чужих детей
milaniasororev79 - 30 октября в 23:56
Надпись очень трогательная..