20:23 | 8 декабря, 2022

Мобилизованные приступили к занятиям по боевой подготовке в Хабаровском крае

Корреспондент навестил мобилизованных в Князеволконском гарнизоне.
Мобилизованные приступили к занятиям по боевой подготовке в Хабаровском крае фото 2

С бытом и распорядком дня мобилизованных в пункте переподготовки военнослужащих в Князеволконском гарнизоне дали познакомиться сотрудникам СМИ, сообщает корреспондент PROkhab.ru.

Психологический шок первого дня от смены обстановки и совершенно иного устройства быта отмечают мужчины, мобилизованные в пункт переподготовки военнослужащих, расположенном в селе Князе-Волконское под Хабаровском. Но во взрослом, мужском коллективе очень быстро пришло понимание того, что на переднем крае тоже не будет гостиничных номеров класса «Люкс» и даже элементарные удобства станут роскошью. Выживет и победит тот, кто лучше освоит оружие и тактику его применения – именно на этом сосредоточились все, с кем корреспонденту удалось пообщаться на территории воинской части.

— Я тут уже третий день. Настрой боевой. Готовлюсь. Учат всему. Готовьтесь, мужики, на совесть! Чтобы там потом не осрамить себя и свою родину! Я срочную службу проходил в ВДВ, разведчиком. Потом в мотострелки перевели. Там – сначала стрелком, потом пулемётчиком. Вот из пулемёта сейчас и набиваю заново руку на стрельбах. Дома все знают, что я не просто так пошёл сюда, я иду защищать своих родных, нашу землю, — сообщил корреспонденту пулемётчик Сергей.
Мобилизованные приступили к занятиям по боевой подготовке в Хабаровском крае фото 3

После службы в армии молодой человек устроился работать в частное охранное предприятие, работал охранником-водителем. О том, что происходит на Украине, Сергей высказал твёрдую позицию: если мы дадим русских людей в обиду на той земле, то очень скоро беда придёт и в наши дома. Для мужчин всех возрастов, опрошенных корреспондентом на пункте переподготовки, ответы на вопросы «почему» и «зачем» были ясны. Бойцы явно сосредоточились на вопросе «как» и говорили в основном о боевой учёбе.

— На полигоне занимаемся огневой и тактической подготовкой. Каждый день. Родня отнеслась с пониманием. У меня много друзей-знакомых попали под мобилизацию. Всем хочу пожелать удачи, она нам всем пригодится. Но надо серьёзно подготовится. Главное — чтобы ждали нас. Тогда всё будет хорошо! Настрой боевой. Воевать будем до конца, до победы. Победа будет за нами! – сообщил корреспонденту Никита, получивший специальность наводчика.

Один из мобилизованных сам задал корреспонденту очень важный вопрос: Какое мы имеем право на бездействие, когда там люди ежедневно сталкиваются со смертью? Наши мужчины готовятся защищать Новороссию, землю, веками входившую в состав России. Сейчас там каждый день погибают и старики, и дети, артиллерия бьёт по городам и в уцелевших квартирах в тарелки с едой сыплется штукатурка, когда снаряд упадёт где-то рядом.

На полигоне у села Князе-Волконское с мобилизованными проводятся занятия по вождению боевых машин в комплексе с тактической и огневой подготовкой. Ежедневно. Так же идёт отработка нормативов по РХБЗ, подготовке по связи и тактической медицине. На передовую их отправят ещё не скоро, командирам нужно убедиться, что новые бойцы не просто вспомнили, как попасть в мишень из пулемёта, а твёрдо усвоили комплекс навыков, который поможет хабаровчанам не просто выжить, а победить.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)