16:18 | 1 марта, 2021

Молодая пара хабаровских педагогов перед Новым годом получила квартиру от мэрии

Новоселье справили учитель начальных классов Алина Примак и преподаватель информатики Сергей Тюменцев, работающие в новом лицее «Звездный».
Молодая пара хабаровских педагогов перед Новым годом получила квартиру от мэрии фото 2

Молодые педагоги из Хабаровска получили бесплатную квартиру от мэрии города. В новое жилье перед новогодними праздниками въехали учитель начальных классов Алина Примак и преподаватель информатики Сергей Тюменцев из лицея «Звездный», сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу администрации города Хабаровска.


Оба педагога работают в сфере образования всего три года, однако за такой небольшой срок они уже успели отличиться на престижных краевых состязаниях, а также твердо намерены остаться жить в Хабаровске и продолжать работать учителями. К слову, в краевую столицу они приехали из Дальнереченска и Амурска, чтобы получить высшее образование и остаться здесь дальше работать и жить. Познакомились они в лицее «Звездный», а теперь хотят официально оформить свои отношения.


«Мы очень рады, что получили квартиру. Она небольшая, всего 32 «квадрата», но очень уютная. Раньше мы снимали жилье, выходило очень накладно, а теперь появились свободные средства. Сейчас задумываемся о покупке автомобиля, чтобы было удобнее добираться в лицей», — рассказала Алина Примак.


Как сообщила директор лицея «Звездный» Анна Смирнова, в этом престижном учебном заведении сейчас работают 57 учителей, 28 из которых — молодые специалисты до 35 лет.


«Мы стараемся сделать все, чтобы ребята закрепились в системе образования. Конечно, начальная зарплата педагога достаточно скромна, но при трудоустройстве выплачиваются подъемные в размере восьми окладов, есть механизмы возмещения затрат на проезд в общественном транспорте. Также начинающим учителям полагаются доплаты в 35% к окладу в течение трех лет. Ну и, конечно, неоценима помощь администрации города с выделением квартир», — отметила Анна Смирнова.


Муниципальная программа выдачи бесплатных квартир учителям действует в Хабаровске с 2009 года. За это время заветную жилплощадь получили 255 педагогов, 34 из которых — молодые специалисты.


«Сегодня мы взяли курс на поддержку новых преподавателей, которые приходят в сферу образования после окончания высших учебных заведений. Наша задача — сделать так, чтобы они остались в школах. Всего в этом году по инициативе мэра Хабаровска Сергея Кравчука педагогам было предоставлено пять служебных квартир в разных районах города», — рассказала начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова.


Разумеется, желающих получить служебное жилье в Хабаровске много. Чтобы претендовать на его получение, необходимо стабильно трудиться в системе образования, отличаться высокими результатами работы, а также не иметь в собственности какой-либо жилплощади.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)