05:17 | 15 июня, 2021

Молодым специалистам Николаевского района вернули северные надбавки

Нововведение касается работников организаций, финансируемых за счет средств районного бюджета.
Молодым специалистам Николаевского района вернули северные надбавки фото 2

В Николаевском районе по инициативе местных властей установлены процентные надбавки молодым специалистам к заработной плате за работу и проживание в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Ранее такие выплаты осуществлялись на федеральном уровне. Однако с 1 января 2005 года в соответствующий федеральный закон были внесены изменения, отменяющие 50% надбавки для молодежи, прожившей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях менее пяти лет.

До настоящего времени молодежь зарабатывала по 10% за каждые 6 месяцев работы.

Теперь в районе установлена надбавка к заработной плате в размере 50% со дня заключения трудового договора — для специалистов до 35 лет, которые прожили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях непрерывно не менее года.

А для молодых людей, проживших менее года в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, надбавки начисляются в размере 25% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 25% через последующие шесть месяцев. Нововведения коснутся около 300 человек.

— Данная мера позволит материально заинтересовать молодежь в выборе работы в учреждениях сферы образования, культуры, спорта и молодежной политики, финансируемых за счет средств районного бюджета, — отметили в администрации Николаевского района.

Все выпадающие доходы возьмет на себя бюджет муниципалитета.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)